Boven Digoel, Papua Selatan - Di tengah kunjungan kerja pengawasan dan evaluasi (Wasev) dari Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) ke wilayah Kodim 1711/BVD, momen hangat penuh keakraban tercipta. Di bawah terik matahari, rombongan Tim Wasev Mabesad bersama Komandan Kodim (Dandim) 1711/BVD menyempatkan diri menyapa dan berinteraksi dengan anak-anak sekolah yang sedang dalam perjalanan pulang.
- Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Mudik Lebaran Ala Kapolres Boven Digoel
- DPD KNPI Boven Digoel Gelar Musda ke-IV Tahun 2022
- Evaluasi PSU Pilkada 2020 di Boven Digoel: Langkah Kritis Menuju Pilkada 2024
Baca Juga

Momen tersebut terekam saat para prajurit TNI, termasuk pejabat dari Mabesad dan Komandan Kodim, berpapasan dengan sekelompok anak-anak berseragam sekolah dasar di jalan. Anak-anak tersebut tampak ceria membawa tas punggung dan buku-buku sekolah.
Tanpa ragu, para perwira TNI menghampiri dan menyapa mereka dengan ramah. Interaksi ini menunjukkan sisi humanis TNI, khususnya dalam kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti kunjungan Wasev yang umumnya terkait dengan program seperti TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa).
Dandim 1711/BVD bersama Tim Wasev Mabesad terlihat berbincang santai, menanyakan kabar anak-anak dan memberikan semangat untuk terus giat belajar. Kehadiran para prajurit berseragam loreng ini disambut senyum dan tawa polos dari anak-anak, menguatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, bahkan hingga ke generasi penerus bangsa.
Momen singkat di jalan tersebut menjadi pengingat bahwa di balik tugas-tugas berat pengawasan dan pembangunan, perhatian terhadap pendidikan dan kesejahteraan anak-anak adalah hal yang tak terpisahkan dari pengabdian TNI.
- MUI Boven Digoel Harus Jadi Pijakan Seluruh Umat Islam Tanpa Terkecuali di Boven Digoel
- Kapolres: Pelaksanaan Pemilu Serentak di Boven Digoel Berjalan Lancar
- Merauke, Kota Baru yang Berkembang: Tantangan dan Solusi