Keberadaan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) harus benar-benar menjadi fokus TNI dan Polri dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
- Kerjasama Multisektor: Pemkab Mappi dan RS. Ortopedia Solo Bangun Jembatan Kesehatan
- Pj Gubernur Safanpo Lantik Dua Pimpinan MRP Papua Selatan
- Kabarjas BPBJ: Perkembangan E-Katalog di Kabupaten Boven Digoel Masih Sangat Rendah
Baca Juga
Hal tersebut ditegaskan Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid berkaitan dengan serangan KKB yang menewaskan dua prajurit TNI dari Yonif R 400/BR pada Jumat pagi (22/1).
Pihak yang disebut oleh Indonesia sebagai KKB, sementara mereka sebut diri sebagai 'OPM' kembali menembaki dan menewaskan prajurit TNI, sekarang bahkan 2 prajurit TNI gugur," kata Hidayat Nur Wahid dikutip redaksi dari akun Twitternya, Sabtu (23/1).
Insiden yang menewaskan anggota bernama Pratu Roy Vebrianto dan Pratu Dedi Hamdani dari Pos Hitadipa tersebut menjadi duka bagi Indonesia.
Namun demikian, duka tersebut harus segera dihentikan dengan fokus TNI-Polri dalam menjaga NKRI. Sebab tindakan KKB sudah berulang kali terjadi di tanah Papua.
"Penting TNI dan PolRI fokus jaga dan selamatkan marwah dan kedaulatan NKRI, dari rongrongan ekstrimis separatis," tandasnya.
- Peningkatan Sarana Kesehatan di Kabupaten Mappi Dukung Keberlanjutan Program JKN
- Asisten I Membuka Bimtek Tim Penilai Internal yang Digelar BPS Boven Digoel
- Michael Rooney Gomar Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj. Bupati Mappi
