Polres Merauke menggelar patroli cipta kondisi (Cipkon) pada malam Minggu untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat. Patroli ini merupakan bentuk respons cepat terhadap laporan warga guna mencegah gangguan kamtibmas di wilayah Merauke.
- Danrem Merauke Terima Terima Kunjungan DPR RI Komisi 1 Bidang Pertahanan
- Paulus Waterpauw Salurkan Hewan Kurban hingga Perbatasan Papua
- Hari Ke 4 Pasca Banjir KKMB Tetap Berbagi, Yusran: Jangan Lihat Dari Banyaknya
Baca Juga
Merauke – Untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga, Polres Merauke menggelar patroli cipta kondisi (Cipkon) pada malam Minggu (1/3/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasie Propam AKP Irwanto S.H. dan melibatkan Regu Cipkon 3 dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah Merauke. Selama patroli berlangsung, petugas menerima laporan dari Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Merauke mengenai adanya orang mabuk di Jalan Natuna yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Regu Cipkon 3 segera bergerak ke lokasi dan melakukan penanganan hingga situasi kembali aman dan terkendali. Dengan adanya patroli ini, Polres Merauke terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat.
Patroli cipta kondisi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, terutama pada akhir pekan ketika aktivitas masyarakat cenderung meningkat. Polres Merauke mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu bekerja sama dalam menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Dengan langkah-langkah preventif yang terus dilakukan, Polres Merauke berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih kondusif serta memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama.
- Jelang Perayaan Idul Fitri 1442 H, TNI/Polri Di Merauke Melaksanakan Apel Gelar Pasukan
- Sambut Hari Bhayangkara ke 78, Kapolres Boven Digoel Gelar Baksos Religi, Bantu Penyelesaian Gereja
- Ikatan Keluarga Maluku (IKEMAL) Bagikan 5000 Masker Untuk Masyarakat Merauke
