Perintati Hari Armada 2022 yang jatuh tanggal 5 Desember, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut Lantamal XI Merauke gelar Bakti Sosial di Rumah Tinggal Sementara (RTS) Suku Asmat yang merupakan binaan Lantamal XI beralamat di Jalan Noari, Merauke. (1/12/2022)
- Polres Merauke Bagikan Sembako dan Masker Dalam Kegiatan Ops Bina Waspada Matoa 2021
- Kapolresta Tinjau Pos-pos Operasi Lilin Pengamanan Natal 2021
- Gegerkan warga, Sesosok Mayat pria Ditemukan mengapung di Pantai Weref
Baca Juga
Bakti Sosial yang di gelar antara lain, Pemberian tali asih, Pengobatan umum, pembagian paket stunting, memberikan sembako berjumlah 50 KK, dan memberian alat tulis kepada pelajar.
"Kami berbagi untuk kesehatan jadi kami akan berikan vitamin untuk Ibu-ibu hamil pemeriksaan stunting, memberikan paket alat-alat tulis kepada pelajar , dan sembako kepada seluruh KK yang ada di RTS ini", ujar Danlantamal XI Merauke, Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono, S.H
Danlamatal XI juga sebagai pembina di RTS Suku Asmat jalan Noari berharap kegiatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Merauke dan warga rumah tinggal sementara.


"Karena kita hidup bertetangga dan sekaligus saya sebagai pembina di RTS ini jadi sudah semestinya wajar kalau saya melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini", ujar Danlantamal XI Merauke, Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono, S.H
Sementara itu perwakilan rumah susun sementara, Ketua pemuda Suku Asmat, Fenansius Manam mengucapkan terima kasih kepada Lantamal XI Merauke yang telah melakukan Bakti Sosial, ia berharap kegiatan bisa bermanfaat bagi Warga Asmat yang tinggal di RTS.
"Kami sering mendapat bantuan dari Lantamal, selain bantuan ada bakti sosial dan bertemu warga disini", kata Fenansius Manam. 
- PJ GUBERNUR PROVINSI PAPUA SELATAN APRESIASI KLINIK TSE GROUP
- Satgas Yonif 611/Awang Long Bantu Proses Pemakaman Warga
- Ke Jayapura, Tri Rismaharini tinjau korban banjir dan tanah longsor