Langkah Nyata untuk Petani, Ketua Fraksi Gerindra Merauke Hadir di Tengah Warga Toray

Merauke, 2 Maret 2026 - Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRK Merauke, Mario Rey Maturbongs, S.Pd., hari ini melakukan kunjungan kerja ke petani lokal di Kampung Toray, Kabupaten Merauke.


Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat, khususnya para petani, terkait kondisi pertanian, ketersediaan sarana produksi, serta berbagai kendala yang dihadapi di lapangan. Dalam pertemuan bersama kelompok tani, Mario Rey Maturbongs mendengarkan langsung keluhan dan masukan, termasuk persoalan akses pupuk, infrastruktur jalan tani, serta kebutuhan pendampingan dan dukungan kebijakan.

Dalam kesempatan itu, beliau menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi petani Kampung Toray melalui fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran di DPRK Merauke. Ia juga mendorong adanya sinergi antara pemerintah daerah dan petani guna meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan masyarakat.

“Kehadiran kami di sini untuk memastikan suara petani benar-benar didengar dan diperjuangkan. Pertanian adalah sektor penting bagi ketahanan pangan dan perekonomian masyarakat Merauke,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana dialogis dan penuh kekeluargaan, serta diharapkan menjadi langkah awal penguatan dukungan terhadap petani lokal di Kampung Toray.