Bertempat di Kantor Basarnas Tanah Merah Kabupaten Boven Digoel Polres Boven Digoel memberikan materi kepada Saka Bhayangkara tentang pengenalan Saka Bayangkara Kamseltibcarlantas dan Kirda Saka Bhayangkara, Sabtu (10/9).
- Putra Suku Dani Papua Lengkapi Kebhinekaan Seleksi Akpol 2024
- Rangsang Semangat Bermusik Pemuda Merauke, Novri Batfeny Kembali Berkarya Dengan Menggandeng Rapper Aldo BZ
- 63 Petugas Laksanakan Sensus Penduduk Lanjutan Di 214 Blok Sensus di Kabupaten Mappi
Baca Juga
Pemateri dari Lalulintas diberikan oleh PS. Kanit Kamsel Satuan Lalu Lintas Aipda AA Gede Panji Pramana, SH bersama Satuan Binmas yang diberikan oleh Bhabhinkamtibmas Bripka Tarwi.
Satuan Lalulintas dalam kesempatan tersebut memberikan materi terkait tata tertib dalam berlalu lintas sesuai dengan UU Nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan.
Peserta juga diingatkan tentang kewajiban penggunaan Helm SNI bagi pengemudi maupun penumpang Sepeda Motor, dan menekankan kepada para peserta pramuka yang masih di bawah umur/belum memiliki SIM sesuai peruntukannya agar tidak mengemudikan kendaraan bermotor.
Sering terjadinya bahaya kecelakaan lalu lintas di alami anak-anak di bawah umur karena memaksakan diri untuk mengoperasikan kendaraan bermotor di jalan raya.
"Dengan adanya penyampain materi dari Polri, diharapkan anak- anak pramuka lebih mengerti dan memahami bahwa anggota Pramuka harus bisa menjadi contoh, panutan dan suri tauladan di Sekolahnya, ataupun di lingkungan tempat tinggalnya, " tutur Aipda Gede Panji
"di Pramuka banyak hal yang didapatkan sehingga menjadi lebih bersemangat untuk menjalankan kehidupan untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan turut serta membantu Kepolisian dalam hal kamtibmas, " pungkasnya.
- Doa Bersama Para Eks Pejuang OPM, Berharap Yang Lain Segara Kembali ke NKRI
- Dandim Boven Digoel Pimpin Pembukaan Semarak Natal Kodim 1711/BVD
- Reses Sitti Susanti di Boven Digoel, Berikan Sembako, Ember, dan Bibit Sayur