Merauke, 21 Agustus 2025 – Hilangnya jaringan internet di wilayah Merauke memicu aksi unjuk rasa yang direncanakan berlangsung hari ini. Untuk memastikan keamanan dan ketertiban, Polres Merauke menggelar apel kesiapan pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Merauke, AKBP Leonardo Yoga, S.I.K., M.M., didampingi Kabag Ops Polres Merauke AKP Irwanto Sawal, S.H., di halaman lobi Polres Merauke, Kamis (21/08/2025) pukul 08.00 WIT.
- Pantuan BNPB, Banjir di Jember Jatim Meluas hingga 5 Kecamatan
- Dipengaruhi Minuman Keras, Satu Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Tunggal Sekitar Jembatan Youtefa
- Wadan Lantamal XI Lepas Satgas Ops PAM Rahwan dan Ops Pamtas
Baca Juga

Dalam arahannya, Kapolres menekankan empat poin penting kepada seluruh personel pengamanan. Pertama, setiap anggota harus mengedepankan sikap profesional dan proporsional dalam menjalankan tugas. Kedua, tidak boleh terprovokasi oleh ucapan maupun tindakan massa aksi. Ketiga, mengutamakan koordinasi antarunit agar strategi pengamanan berjalan maksimal. Dan keempat, wajib menerapkan SOP pengamanan demi terciptanya kondisi yang aman dan tertib.

“Setiap ucapan dan tindakan rekan-rekan di lapangan harus tetap profesional. Ingat, tugas kita bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa aman kepada masyarakat. Jangan terpancing emosi, tetap tenang, dan kedepankan pendekatan humanis,” tegas Kapolres dalam arahannya.

Apel kesiapan ini diikuti 181 personel Polres Merauke yang diturunkan untuk mengawal jalannya aksi. Dengan persiapan matang dan penekanan yang jelas, Polres Merauke menegaskan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam momentum aksi unjuk rasa yang menyoroti hilangnya jaringan internet. 
- Ikan Raksasa Sepanjang 14 Meter Terdampar dan Mati di Muara Pesisir Asmat
- Keluhan Orang Tua Peserta Tes IPDN di Asmat: Mempertanyakan Transparansi Pengumuman Hasil
- Kebakaran Di Biak Kota, Satu Orang Meninggal Dunia
