Bhayangkari Cabang Boven Digoel Gelar Posyandu Ibu Hamil dan Balita

Boven Digoel, Papua Selatan - Bhayangkari Cabang Boven Digoel seksi Sosial melaksanakan giat rutin Posyandu di PAUD Tunas Kemala Bhayangkari 07 Boven Digoel. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan terpadu bagi masyarakat, khususnya ibu hamil, lansia, dan bayi/balita, Kamis (15/4/25)


Ketua Bhayangkari Cabang Boven Digoel, Ny. Nia Wisnu Perdana, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Boven Digoel, Ny. Indah Handoyo, bersama Pengurus Sosial dan para Kader, telah melaksanakan giat Posyandu Kemala/PD PAPUA/XXXIII-11. Kegiatan ini bekerja sama dengan petugas kesehatan Puskesmas Tanah Merah.

Dalam kegiatan Posyandu ini, diberikan berbagai pelayanan kesehatan, termasuk penimbangan, pengukuran tinggi badan dan panjang badan, lingkar lengan, dan lingkar kepala. Sebanyak 20 anak telah dilayani dalam kegiatan ini. Selain itu, juga diberikan makanan tambahan berupa susu dan bubur kacang hijau untuk meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak.

Ny. Indah Handoyo mengatakan bahwa kegiatan posyandu ini dilakukan setidaknya 1 kali dalam sebulan untuk mengetahui perkembangan bayi/balita dan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di sekitar Mapolres. "Kegiatan posyandu ini sangat penting untuk memantau tumbuh kembang anak-anak dan memberikan mereka pelayanan kesehatan yang optimal," katanya.

Dengan adanya kegiatan Posyandu ini, Bhayangkari Cabang Boven Digoel menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya ibu hamil, lansia, dan bayi/balita. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan gizi bagi anak-anak.