SMK Pertanian Negeri 1 Tanah Miring telah sukses melakukan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Agribisnis Tanaman Pangan dan Hultikultura yang dilakukan secara langsung di SMK Negeri 1 Tanah Miring. Jumat (9/4)
- Memotivasi Para Penerima Beasiswa Studi Ke Luar Negeri, Fransiskus Ciwe: Pantang Pulang Sebelum Berhasil!!
- Makna Penting Renovasi PAUD Mandiri PKK bagi Masa Depan Pendidikan di Mappi
- PLI Kembali Membuka Pos Belajar Bahasa Inggris Di Kampung Harapan Sentani
Baca Juga
Dalam pelaksanaan ujian tersebut SMK Pertanian Negeri 1 Tanah Miring juga turut mengundang salah seorang penguji eksternal untuk turut menilai kemampuan praktik dari para siswa yang akan melakukan UKK di SMK Negeri 1 Tanah Miring.


Penguji eksternal kali ini bernama Purwanto yang menjabat sebagai Promotion Officer PT. Dharma Guna Wibawa.
Menjadi penguji pada Ujian Kompetensi Keahlian di SMK Negeri 1 Tanah Miring bukan merupakan kali pertama untuk Purwanto, dalam penyampaiannya kepada Reporter Rmol Papua melalui telepon seluler Purwanto mengaku sudah terlibat sebagai tenaga eksternal UKK di SMK Negeri 1 Tanah Miring selam 3 tahun berturut-turut.
Menurutnya dalam ujian kali ini dirinya menilai terjadi penurunan yang cukup signifikan dari pada siswa siswi yang SMK Negeri 1 Tanah miring sebelumnya.
Dirinya melihat untuk ujian kali ini para siswa terlihat sangat berantusias dalam melaksanakan UKK karena memang selama satu tahun para siswa tidak pernah bertemu di sekolah lantaran harus melakukan social distancing dengan belajar dari rumah lantaran pandemi Covid-19.
“Dari hasil penilaian saya untuk ujian kali ini mengalami penurunan, bahkan setelah ujian saya sempat mengumpulkan mereka untuk berdiskusi sekaligus menggali apa penyebab penurunan nilai tahun ini, dan mereka beralasan karena selama pandemi ini kurang pertemuan langsung atau tatap muka.” Pungkasnya
- Peresmian Kantor Yayasan Maga Edukasi Papua (MEP) & Sekretariat Pendirian Universitas Internasional Papua (UIP)
- Personel Satgas TMMD ke-112 Menerima Pembekalan Di Markas Kodim 1707/ Merauke
- Kampung Waninggap Kay Terima Bantuan Alat Pengering Padi dari Program Matching Fund 2023 Unmus dan Dinas PMK Merauke