Mantan Bupati Merauke, yang saat ini menjabat sebagai ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Frederikus Gebze,S.E,M.Si mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Merauke, Boven Digoel, Mappi, dan Asmat atas terbentuknya Daerah Otonomi Baru Provinsi Papua Selatan.
- Harmoni Mappi: Pembangunan Taman Kota Dimulai Pasca-Valentine
- Uskup Agung Merauke Tiba di Tanah Merah, Dandim Boven Digoel: Kami Siap Mengamankan Jalannya Rangkaian Kegiatan
- Wabup Lexi: Terkait Dualisme KNPI di Boven Digoel, Perlu Ada Langkah untuk Menyelesaikan agar tidak Menyisakan Persoalan
Baca Juga
Menurutnya Provinsi Papua Selatan adalah bagian dari penantian dan pegabdian berbagai elemen masyarakat yang telah berjuang dan berdoa dengan penuh semangat kebersamaan oleh berbagai kompenen masyarakat.
“Terimakasih kepada masyarakat Merauke, Boven Digoel, Mappi, dan Asmat di atas Daratan Selatan Papua atas terbentuknya Provinsi Papua Selatan, pengabdian dan penantian kita semua telah berjuang, berdoa dengan semangat kbersamaan oleh selurub kompenen masyarakat.” Ujarnya.
Dirinya berharap dengan terbentuknya Daerah Otonomi Baru Provinsi Papua Selatan kali ini maka sudah saatnya bagi kita untuk memberikan kesempatan dan perlakuan yang khusus bagi orang asli Papua Selatan untuk dapat menjadi pelaku birokrasi yang handal, politisi yang berkualitas, budayawan yang profesional, serta ebterpreneur yang berdayasaing tinggi.
Lanjut dirinya mengharapkan agar kedepannya semoga dapat ditemukan harapan seperti matahari yang tak pernah redup, demikian Frederikus Gebze.
- Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2022, Ini Alasan Kenius Kogoya
- Penanganan Krisis Pangan di Merauke, Langkah Tegas Bupati Romanus Mbaraka
- Akademisi: Beberapa Wilayah di Indonesia yang diberikan Status OTSUS, memiliki Kewenangan Diskriminasi Positif
