Dalam rangka meningkatkan kompetensi personel laboratorium, Karantina Merauke menggelar bimbingan teknis (bimtek) yang dilaksanakan pada tanggal 4-8 Juli di Kantor Induk.
- IDI Kabupaten Merauke Berharap Masyarakat Nantinya Tidak Perlu di Rujuk Lagi Keluar Daerah
- TNI AL Gelar Bakti Sosial Donor Darah di KRI dr. Soeharso - 990
- Angka Covid-19 Kota Jayapura Meningkat, Walikota Pertegas Kebijakan Dalam Rapat Evaluasi
Baca Juga
Bimbingan teknis diikuti oleh seluruh pejabat fungsional KH dan KT. Seluruh peserta mengikuti kegiatan secara antusias mulai dari penyajian materi oleh narasumber, kegiatan diskusi hingga praktik di laboratorium masing-masing.
"Kali ini bidang karantina hewan mendapatkan bimbingan berupa Teknik Deteksi Penyakit Rabies dengan Metode ELISA sedangkan bidang karantina tumbuhan memperoleh bimbingan berupa Deteksi dan Indentifikasi Nematoda Penyakit Tanaman pada Padi dan Bawang" ungkap Abdul Rasyid, selaku Ketua Panitia Bimtek.
Narasumber bimtek dibawakan oleh Siti Khadijah dan Masayun Eka Maylandari dari Balai Besar Uji Standar Karantina Pertanian.


Cahyono, selaku Kepala Karantina Pertanian Merauke mengatakan laboratorium memiliki peran penting dalam mendukung tugas dan fungsi perkarantinaan di lapangan.
"Ketepatan hasil pengujian menentukan langkah yang akan diambil selanjutnya. Oleh sebab itu, kompetensi personel sangat dibutuhkan" ujar Cahyono, disela-sela aktifitasnya.
- Cegah Penyebaran Covid-19, Dandim 1707/Merauke Himbau Masyarakat Patuhi 4M
- Covid-19 Varian Delta Telah Masuk Merauke, Masyarakat Diminta Untuk Lebih Waspada
- Babinsa Ramil Mindiptana Boven Digoel Bantu Posyandu Rutin Kamka