Dalam rangka menyambut hari Gizi Nasional ke-63, pada tanggal 25 Januari 2023, Tim Dosen Universitas Musamus yang tergabung dalam Riset Group Disease Control & Prevention (DCP-RG) mengadakan penyuluhan yang bertemakan Gizi Seimbang dan Jajanan sehat berfokus di TK Kartika VI-9 Kodim Merauke.
- PT. BCA SALURKAN BANTUAN SARANA BELAJAR KE SEKOLAH
- KEPALA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MERAUKE TINJAU PEMBANGUNAN SD NEGERI KIGORUN OLEH PT. BERKAT CIPTA ABADI
- Muhammad Jufri Rumadaul Berlayar sebagai Bagian dari Muhibah Budaya Jalur Rempah 2024
Baca Juga
Narasumber dalam kegiatan tersebut terdiri 6 orang dosen yaitu Ronald,SKM.,M.Kes (Ketua Tim) ; Pricilya M. Warwuru,S.Kep,Ns.,M.Kes ; Ade Yuni Sahruni,S.Pd.,M.Pd ; Ronny B. Rahail,S.Pd.,M.Or ; Febry Ramadhani Suradji,SKM.,M.Kes : Muktamar Umakaapa,SKM.,MKM dan didampingi oleh kelompok mahasiswa Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan & Rekreasi (PJKR) Universitas Musamus.
Acara dimulai dengan sambutan oleh Ketua Yayasan & Kepala Sekolah TK Kartika VI-9 Kodim Merauke, dan kemudian kegiatan dilanjutkan dikelas masing-masing. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 100 orang Siswa dan 11 orang Guru.
Pada kegiatan ini, siswa PAUD diajarkan pengetahuan & praktek tentang Gizi Seimbang & jajanan Sehat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran pada siswa tentang memilih jajanan sehat dengan gizi seimbang, sehingga siswa tahu dan mampu memelihara kesehatan dengan mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan penyuluhan ini disambut baik oleh pihak TK Kartika VI-9 Kodim Merauke, dan mengharapkan terus ada keberlanjutan. Riset Group Disease Control & Prevention (DCP-RG) Universitas Musamus sendiri merupakan riset group yang dianggotai oleh para peneliti profesional. Riset Group Disease Control & Prevention (DCP-RG) memiliki roadmap & rencana penelitian untuk memajukan kualitas kesehatan di Merauke & Provinsi Papua Selatan.
- Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan kepad Murid SMP Negeri 1 Mindiptana
- Bekerjasama Dengan Universitas Musamus Merauke, BPK RI Gelar Kegiatan Goes To Campus
- Usai Terlibat Tawuran, Pihak SMAN 1 dan SMK St. Antonius Merauke Akhirnya Berdamai di Kantor Polisi