TNI Angkatan Laut Lantamal XI Merauke mendukung program pemerintah dalam percepatan Vaksinasi Covid-19. Upaya percepatan vaksin dari Lantamal XI kali ini digelar di Rumah Tinggal Sementara (RTS) Suku Asmat yang merupakan binaan Lantamal XI berlalamat di Jalan Noari, Merauke. (26/4)
- BPJS Merauke Gelar Pelaksanaan Program (JKN-KIS) di Boven Digoel
- Covid-19 di Merauke Sentuh 54 Orang Per Hari. Kadinkes: Kemungkinan Kita Akan Lockdown!
- Suntikan Perdana Vaksin Covid-19 Provinsi Papua Diikuti 20 Peserta Relawan
Baca Juga
"Melaksanakan serbuan vaksin yang merupakan kegiatan yang sudah kami laksanakan selama satu tahun, kami informasikan juga Lantamal XI melaksanakan serbuan Vaksin Maritim merupakan perintah kepala Staf Angkatan Laut,". Kata Komandan Pangkalan Utama Lantamal XI Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono
Dalam pelaksanaan Vaksinasi, Lantamal XI menggunakan dua metode yaitu, metode Stasioner yang setiap hari buka di rumah sakit Angkatan Laut Merauke dan Balai pengobatan Lantamal XI, metode ini masyarakat bisa mengikuti Vaksin kapanpun secara gratis. Metode kedua, dengan cara Mobile yang dilakukan dengan cara keliling, ke sekolah, kampung - kampung dan ke lokasi masyarakat yang belum Vaksin.
"Siang kami ke kampung rumah tinggal Suku Asmat yang ada di Merauke setelah kami survey masih banyak yang beum Vaksin pertama, sehingga kami aksi sekarang kita laksanakn Vaksin kedua setelah nanti waktunya tiba kita adalan vaksin ke 3,karena ini merupakan kebijakan Pemerintah Bapak Presiden agar seluruh rakyat Indonesia mempunyai kekuatan imun, sehingga kedepan kita semua bisa beraktifitas secara normal", terang Gatot Mardiyono.
Danlantamal XI Menjelaskan, akan melakukan serbuan vaksin selama masyarakat Merauke membutuhkan Vaksin.
"Kami akan terus melakukan serbuan Vaksin selama Vaksin tersedia dan masyrakat seluruh Merauke yang membutuhkan Vaksin bisa terpenuhi dan sampai tahap ke 3, selama Vaksin masih ada di Pemda atau dari Negara kita akan terus melaksanakan Vaksin", jelasnya.
Sementara itu, Finacius Manam Ketua Pemuda Suku Asmat, mengucapkan terima kasih kepada Lantamal XI ."Saya sebagai tokoh pemuda Asmat yang tinggal di sebelah Lantamal XI terima kasih kepada Bapak Komandan Lantamal XI kami sudah mengikuti vaksinansi tahap yang ke 2", Ucap Finacius Manam.
- Cegah Covid, Koramil/GT/BVD Dampingi Pelaksanaan Swab PCR Oleh Klinik Korindo Abadi
- Sambut HUT Bhayangkara ke-76 Polres Boven Digoel Gelar Donor Darah
- Jenderal Listyo Sigit Jenguk Sinta Aulia, DPP LPPI: Bukti Pemipun yang Peka Persoalan Masyarakat