Polantas 70 Tahun: Bhakti Sosial Satlantas di Ponpes Hidayatullah Boven Digoel

Boven Digoel, Papua Selatan — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara, Satuan Lalu Lintas Polres Boven Digoel mengadakan kegiatan Bhakti Sosial di Pondok Pesantren Hidayatullah, Kampung Persatuan, Distrik Mandobo, pada Rabu (17/09/2025).


Kegiatan ini ditandai dengan penyerahan bantuan sosial berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya kepada para pengasuh dan santri. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus mendukung kegiatan pendidikan di lingkungan pesantren.

Kapolres Boven Digoel, AKBP Wisnu Perdana Putra, SH, SIK, MM, CPHR,  melalui Kasat Lantas Iptu Afif Syofjanturi, menyampaikan bahwa kegiatan Bhakti Sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri, khususnya jajaran Lalu Lintas, terhadap masyarakat.

“Selain sebagai ungkapan rasa syukur dalam peringatan HUT ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya kami menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat. Tahun ini, kami mengusung tema ‘Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas’,” ujar Iptu Afif.

Pihak pondok pesantren menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian serta perhatian dari Satlantas Polres Boven Digoel. Mereka berharap sinergi antara pesantren dan kepolisian terus terjalin, khususnya dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan keselamatan berlalu lintas di lingkungan masyarakat.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara Polri dan masyarakat semakin erat, serta menjadi motivasi bagi jajaran Polantas untuk terus hadir memberikan pelayanan yang humanis dan profesional.