Cabang Olahraga catur PON XX Papua dibuka secara resmi Bupati Merauke Romanus Mbaraka bersama Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri di Hotel Swissbel. Merauke (4/10)
- Tambahan 3 Poin Mengalahkan Burnley, Liverpool Memperkecil Jarak Dengan Man City
- Atlit Papua Selatan Raih 2 Perak dan Perunggu Pada PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut
- Bina Taruna U16 Raih Kemenangan Tipis atas Pro Direct di Pekan Pamungkas Liga RMOL 2022
Baca Juga
Adapun pertandingan catur diikuti 100 atlet dari 23 kontingen di seluruh Provinsi Indonesia dan akan merebutkan 15 medali emas, pertandingan dilaksakan mulai tgl 4 Oktober sampai tgl 13 Oktober di Aula BallroomHotel Swissbel.
Dalam sambutanya, Bupati Merauke yang juga menjabat sebagai Ketua Sub PON XX klaster Merauke mengatakan, semua merasakan situasi aman dan nyaman.
"Situasi disini luar biasa aman, kalau tadinya bapak ibu dengar cerita Papua kacau , tidak aman. Tapi dengan anda datang ke Papua, datang ke Merauke, inilah Indonesia kita satu, " Ujar Romanus Mbaraka
"Anda tidak akan lapar disini anda juga tidak akan dicubit disini" Tambah Romanus
Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara cabang olahraga catur Sonny Ropa dalam sambutanya mengatakan.
"Ini hal yang luar biasa oleh kita semua PON dipercayakan di Merauke, mudah mudahan pertandingan kali ini dari awal sampai akhir berjalan dengan baik" Kata Sony
- Sambut HUT RI ke-79 IK Bumas Boven Digoel Gelar Lomba Badminton "Ewako Bumas"
- Gelar Dua Operasi, Polri Amankan PON di Aceh dan Sumut
- Olimpiade Menghitung Hari, Beijing Dikepung Omicron