Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Merauke resmi dilantik di Auditorium Kantor Bupati Merauke. Jumat (30/4)
- Iwan Bule: Kalau Ganggu PSSI, Saya Tempeleng Kamu
- Jak's Soccer Dipaksa Berbagi Angka oleh EFA 2010
- Bupati Merauke dan Kapolda Papua Sambut 74 Unit Motor Trail Untuk Cabor Motocross Pada PON XX Papua
Baca Juga

Dalam pelantikan itu Bupati Merauke Romanus Mbaraka dan puluhan pengurus KONI Merauke secara resmi dilantik oleh sekretaris umum KONI Provinsi Papua, Kenius Kogoya.
Dalam pelantikan tersebut Bupati Merauke Romanus Mbaraka didaulat sebagai ketua umum KONI Meraue, semetara untuk ketua harian diamanatkan kepada Elias Dumatubun yang didampingi oleh sekretaris Tobias Walong.
Pelantikan tersebut berjalan dengan lancar dengan dihadiri Forkopimda serta para perwakilan setiap cabang olahraga dan serta para tamu undangan.
Pengurus KONI kali ini dianggap spesial oleh sebagian kalangan karena bertepatan dengan perayaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang rencannya akan dilaksanakan pada bulan oktober mendatang.
Kepada Reporter Rmol Papua, mengatakan dirinya berharap kepada Reporter Rmol Papua bahwa dirinya berharap kepada Bupati Merauke selaku ketua Umum KONI Kabupaten Merauke agar wajib bersama-sama mensukseskan ajang PON XX Papua 2021 baik dari segi administratif maupun dari kesejahteraan masyarakat, karena menurut nya perayaan PON di Papua merupakan suatu kesempatan yang sangat langkah dan mungkin hanya terjadi setiap ratusan tahun sekali.
Bahkan menurutnya dari KONI Papua sendiri sudah mempersiapkan atlet terbaik untuk bertarung dalam ajang PON XX Papua Merauke dan semuanya dipersiapkan dengan baik, meskipun harus menghadapi tantangan Covid-19.
- Buka Turnamen Futsal Haufa Cup V, Ketua KONI Papua Komitmen Memajukan Olahraga Dari Kampung
- Doorprize Ratusan Juta, Ribuan Orang Penuhi Lapangan Mandala Ikuti Jalan Santai KPU Provinsi Papua Selatan
- Giliran Bayern yang Ditenggelamkan Kapal Selam Kuning