Badan Intelijen Negara (BIN) terus lanjutkan percepatan vaksinasi booster untuk masyarakat di Bali. Pekan ini, kegiatan mitigasi Covid-19 ini digelar di sembilan kota dan kabupaten.
- Ribuan Masyarakat Yapen Dari Berbagai Komponen Dukung DOB Kepulauan Papua Utara
- and Proper Test Calon Anggota KPU-Bawaslu Digelar Pekan Pertama Februari
- KPU Mappi Gelar Rapat Koordinasi Pemilukada 2024: Antusiasme Tinggi Sambut Tahapan Pemilihan
Baca Juga
Kepala BIN Daerah Bali, Brigjen Pol Hadi Purnomo mengatakan, vaksinasi ini sebagai antisipasi kemungkinan lonjakan kunjungan wisatawan pada libur panjang Idulfitri 2022 dan kemudian menyusul gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
"Bali menjadi destinasi wisata favorit bagi masyarakat untuk berlibur saat Lebaran. Tak hanya itu, pulau ini juga menjadi tuan rumah bagi event Internasional KTT G20," ujar Hadi Purnomo dalam keterangannya, Sabtu (30/4).
"Untuk itu, vaksinasi sangat penting dalam meningkatkan kekebalan komunal masyarakat guna melawan penyebaran Covid-19," imbuhnya. Dikutip dari Kantor Berita RMOL.
Hadi mengapresiasi partisipatif masyarakat dalam mengikuti rangkaian vaksinasi selama pandemi. Hal ini terlihat dari data Kementrian Kesehatan yang menyebutkan bahwa Bali merupakan provinsi dengan capaian vaksin booster tertinggi di Indonesia.
"Capaian vaksin dosis ketiga di Bali mencapai 50 persen. Itu termasuk yang paling tinggi di Nusantara. Ini artinya, masyarakat Bali mempunyai kesadaran yang tinggi akan pentingnya vaksinasi bagi kesehatan tubuh," terangnya.
Hadi berpesan, masyarakat tetap menerapkan pola hidup sehat dan protokol kesehatan saat beraktivitas. Dengan begitu, positivity rate Covid-19 dapat terus dipertahankan di bawah lima persen, sesuai standar aman WHO.
"Saya berharap penerapan prokes saat berada di ruang publik tetap dijaga meskipun sudah divaksin booster sekalipun," pungkasnya.
Adapun target wilayah kegiatan vaksinasi kali ini, adalah Tabanan, Jembrana, Buleleng, Bangli, Badung , Denpasar, Karangasem, Klungkung hingga Gianyar.
- Menteri era SBY: Sri Lanka Hancur Gara-gara Utang 729 T, Jangan Lagi Bercanda Soal “Simpanan Masih 11 Ribu T”
- Simulasi Pengamanan Pemilu 2024 di Kabupaten Mappi: Meningkatkan Kesiapan Aparat untuk Suksesnya Pesta Demokrasi
- Senator Papua Barat: Pansus Kecurangan Pemilu DPD Jamin Kualitas Demokrasi
