Satuan Brimob Polda Papua Batalyon D Pelopor melaksanakan pemeriksaan anggota usai melaksanakan apel pagi, senin (30/8/2021).
- Kolaborasi Pendidikan dan Olahraga: Open Tournament Futsal Bupati Cup I
- Polres Merauke Gandeng HIPMI Tingkatkan Nilai Produksi Minyak Kelapa Mama-Mama Papua
- MD KAHMI Mappi Serahkan Penghargaan Kepada Brimob Kompi II Batalion D Pelopor
Baca Juga
Kegiatan tersebut dilakukan oleh Fungsi Provos Batalyon D Pelopor yang mana memeriksa kelengkapan administrasi baik KTP, KTA, SIM hingga dokumen pribadi milik anggota itu sendiri.
Selain itu, Sikap Tampang juga tidak luput dari pemeriksaan Provos mulai dari segi berpakaian, penampilan rambut, atribut polri pada baju, sepatu,dan hal lainnya.
Danyon D Pelopor AKP Clief Gerald Philipus Duwith, SE.,S.I.K. melalui Pasi Provos Aiptu Hamdani Hafid yang dalam kesempatan itu disampaikan oleh Bintara Penyidik Briptu Wawan Kurniawan mengatakan, setiap minggunya rutinitas ini dilakukan untuk menjaga kedisiplinan anggota itu sendiri.

" kegiatan itu dilakukan guna menjaga kerapian setiap anggota serta mewujudkan karakter polisi yang tegas dan humanis, Dengan hal tersebut kita juga bisa mencerminkan bahwa kesatuan kita juga demikian baiknya ", Katanya.
Untuk dokumen pribadi dan dinas, lanjut Briptu wawan, pemeriksaan itu untuk memastikan bahwa setiap personil tertib dan lengkap secara beradministrasi.
" karena ketika nantinya ditanya oleh masyarakat saat hendak melakukan pemeriksaan, kita sudah lengkap dahulu sebelum melaksanakan pemeriksaan itu ", Pungkasnya.
Diketahui, sanksi berupa tindakan fisik dan teguran diberikan Provos kepada anggota yang kedapatan tidak memenuhi kelengkapan administrasi serta memiliki sikap tampang yang kurang baik. 
- Gelar Deklarasi Pilkada Damai, DPD KNPI Bengkayang Harap Pilkada Berjalan Tanpa Intimidasi
- Bawaslu Boven Digoel: PPD Harus Pantau Perhitungan Suara Tingkat TPS
- Kesempatan Wisata Rohani: Menyatukan Keberagaman Mappi