Atlet wushu asal DKI Jakarta Edgar Xavier Marvelo menjalani pertandingan PON XX Papua di GOR Hiad Sai. Merauke (29/9)
- Bupati Merauke dan Kapolda Papua Sambut 74 Unit Motor Trail Untuk Cabor Motocross Pada PON XX Papua
- Hadapi Pemain-pemain Hebat Australia, Timnas Putri Indonesia Justru Lebih Termotivasi
- Iwan Bule: Kalau Ganggu PSSI, Saya Tempeleng Kamu
Baca Juga
Edgar salah satu atlet Cabor Wushu nomor Taulo (seni) Changquan Putra saat di temui Rmol Papua di tempat latihan, mengaku sudah mempersiapkan PON sejak pelatnas 2020 dan sudah dilatih dengan baik oleh pelatihnya.
"PON XX ini sudah ditunda setahun, tetapi dari segi persiapan bisa dibilang cukup maksimal, karena saya mulai Pelatnas dari tahun 2020. dan sudah mempersiapkan diri sejak itu 'untuk berlaga pada PON ini. saya dilatih dengan baik oleh pelatih, juga diurus dengan baik oleh para pengurus pelatih, dan saya berusaha semaksimal mungkin puji Tuhan hasilnya memuaskan hari ini"
" target paling dekat adalah tiga nomor yang pertandingkan, mudah-mudahan semua nomer yang saya ikuti bisa semaksimal mungkin"
Pria kelahiran Jakarta,16 Desember 1998 merupakan anak bungsu dari 4 bersaudara yang telah menggeluti Wushu sejak tahun 2006.
Termotivasi mengikuti PON XX di Papua karena ingin membanggakan keluarga, membanggakan tim Wushu DKI dan kedepanya untuk memajukan Pelatnas wushu Indonesia.
Ia menegaskan mencintai Olahraga Wushu dan akan bertanding dengan segenap hati. Tutup Edgar 
- Deklarasi di Tugu Pepera, KOKAM Merauke Dukung Penuh Perhelatan PON XX Papua 2021 di Merauke
- Buka Turnamen Futsal Haufa Cup V, Ketua KONI Papua Komitmen Memajukan Olahraga Dari Kampung
- Man City Pesta Gol di Kandang Sporting, Siap Memastikan Diri Masuk di Perempat Final