Boven Digoel, Papua Selatan - Babinsa Koramil 1711-01/WRK, Pratu Imanuel Kiki melaksanakan Kegiatan Karya Bakti pada Selasa (10/06/2025), bertempat di Kampung Waropko Distrik Waropko Kab. Boven Digoel, dalam rangka membantu masyarakat pembangunan rumah.
- 107 Ton Beras Cadangan Pangan Pemerintah Siap Disalurkan ke Masyarakat Boven Digoel
- Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78, Lanud J. A Dimara Adakan Berbagai Perlombaan
- FKUB Dukung Upaya Polres Boven Digoel dalam Persiapan Pilkada Serentak 2024
Baca Juga
Pratu Imanuel Kiki mengungkapkan kerja bhakti maupun Komunikasi Sosial (Komsos) yang rutin dilakukan oleh para Babinsa, guna menjalin hubungan yang harmonis sekaligus membantu mengatasi kesulitan masyarakat binaan.
“Dengan membantu kesulitan warga seperti saat ini yang kita lakukan, merupakan wujud kepedulian Babinsa kepada warga binaan,”Ujarnya.
Menurutnya kerja bakti tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat sekaligus membangun keakraban dan kekeluargaan, Sehingga diharapkan keberadaan Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat diterima dan berdampak positif.
“Sebagai TNI harus menjaga hubungan keharmonisan dan kebersamaan dengan masyarakat, serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman di wilayah desa binaannya,”Tambahnya.
- MD KAHMI Mappi Serahkan Penghargaan Kepada Brimob Kompi II Batalion D Pelopor
- Bertemu Menkopolhukam, Benny Latumahina Minta Provinsi Papua Selatan Segera Direalisasikan
- Injakan Kaki di Merauke, KASAL Laksamana TNI Yudo Margono Temui Prajurit dan Dukung Program Antisipasi Covid-19