Boven Digoel, Papua Selatan - 14 Desember 2024 - Batalyon TP 803/KYK melaksanakan kegiatan karya bakti bersama masyarakat Kampung (Kp) Patriot, Distrik Arimop, Kabupaten Boven Digoel, dengan membersihkan Gereja Kp. Patriot. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.
- Polres Merauke Gelar Patroli Cipkon Malam Minggu, Jaga Keamanan Masyarakat
- Danlanud J.A Dimara Beri Pelatihan Keterampilan Pada Steven
- PROGRAM CSC TSE GROUP : PILAR INFRASTRUKTUR
Baca Juga
Kegiatan karya bakti ini diikuti oleh personel Batalyon TP 803/KYK dan masyarakat setempat. Kegiatan dimulai dengan membersihkan halaman dan bangunan gereja, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan kebersihan lainnya.
Menurut Komandan Batalyon TP 803/KYK Mayor Inf. Yogi Atmodjo, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dengan masyarakat, menunjang kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan ibadah, serta membantu pemerintah daerah mengatasi kesulitan masyarakat.
"Masyarakat Kp. Patriot sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat," ujar Komandan Batalyon TP 803/KYK.
Masyarakat Kp. Patriot mengucapkan terima kasih atas kepedulian TNI. "Kami sangat bersyukur kepada TNI yang selalu dekat dan mau membantu mengatasi kesulitan kami," kata salah satu warga.
Kegiatan karya bakti ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat ikatan batin antara TNI dan masyarakat.
- Satuan Binmas Polres Boven Digoel Gelar Forum Komunikasi Perpolisian Masyarakat (FKPM)
- HUT ke-78 Persit KCK, Kodim Boven Digoel Gandeng RSUD Gelar Baksos Donor Darah
- Bakti Sosial Lanud J.A. Dimara Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Ke-76 TNI AU