Penyaluran (Bantuan Sosial Tunai) BST Tahap ke 12 akan dilakukan di wilayah Papua dengan menggunakan jasa PT. Pos Indonesia sebagai penyalur BST.
- THR PNS 2025, Target Cair 3 Minggu Sebelum Lebaran
- Gegerkan warga, Sesosok Mayat pria Ditemukan mengapung di Pantai Weref
- Rutin Lakukan Komunikasi Sosial, Upaya Tingkatkan Hubungan Baik Babinsa Kimaam
Baca Juga
Tak terkecuali PT. Pos Merauke yang mendapat kepercayaan untuk menyalurkan BST ke empat Kabupaten diwilayah Selatan Papua.
Keempat Kabupatn tersebut antara lain Kabupaten Merauke, kabupaten Boven Digoel, Kabupaten Asmat, dan Kabupaten Mappi.
Ketika diwawancarai oleh Reporter Rmol Papua, Kantor Pos Cabang Merauke mengatakan jika pihaknya bersama seluruh rekan-rekan PT Pos sebagai perpanjangan tangan Negara untuk menalurkan BST diwilayah Selatan Papua, sangat siap melayani masyarakat Merauke dan sekitarnya dengan sepenuh hati.
Menurutnya pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk dapat menyalurkan BST agar sampai ke masyarakat yang membutuhkan dengan berbagai cara bahkan dengan dari rumah ke rumah untuk penerima BST yang telah berusia lanjut atau sedang sakit.
“Penyaluran door to door jadi kita masyarakat yang tidak bisa datang kita antarkan ke rumah” Ucap Kepala Kantor Pos Cabang Merauke
Sehingga karena hal tersebut dirinya harus memiliki data lengkap dari penerima BST, seperti nomor telepon dan data alamat lengkap.
Bahkan menurutnya yang paling penting didapatkan adalah data berupa nomor telepon, sebab bantuan tidak akan dapat disalurkan jika penerima sudah meninggal, sudah pindah rumah atau sudah berpindah tempat tinggal.
“Sebab kenapa tidak bisa tersalur kita harus tau apakah orang itu pindah, sudah meninggal, atau sedang tidak ditempat kita harus laporkan off timenya, Dipusat minta.” Terangnya
- Sambut Hari Bhayangkara, Polres Boven Digoel Bantu Pembangunan Pura Satya Loka
- SKK Migas -KKKS Papua Maluku Bagi JPS ke Tenaga Medis dan Wartawan Manokwari
- TSE GROUP MENDUKUNG PENERAPAN HAK ASASI DI LINGKUNGAN KERJA