Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Merauke, Cendana Murti Sri Hapsara, melakukan perekrutan mitra kerja tenaga kontrak guna mendukung suksesnya Sensus Penduduk (SP2020) yang akan dilaksanakan pada September 2020 mendatang.
- Grub Seni Hngateri PYCH Tampil di Festival Cenderawasih 2024 di Amsterdam
- Upacara HUT TNI di Merauke Berjalan Khidmat
- Tidak Ada Lagi Pemungutan Parkir Menggunakan Karcis, Masyarakat Dihimbau Tidak Memberikan Uang
Baca Juga
Cendana Murti Sri Hapsara, yang belum lama ini menjabat sebagai Kepala BPS kabupaten merauke menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan penerimaan calon Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Namun, merupakan proses perekrutan mitra kerja dalam menyukseskan Sensus Penduduk nantinya.
"Kegiatan ini bukan merupakan penerimaan calon Pegawai Negeri Sipil, kami hanya merekrut mitra kerja," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita RMOL Papua, Rabu (5/8).
Ia menambahkan, dengan adanya perekrutan ini dapat membantu para pencari kerja di Kabupaten Merauke agar menjadi mitra dengan BPS.

Dalam SP 2020 ini, BPS Kabupaten Merauke membutuhkan 400 mitra Statistik yang akan ditempatkan dilapangan dalam wilayah Kabupaten Merauke.
Pada pelaksanaannya hingga saat ini, jumlah mitra yang mendaftar sudah mencapai 232 orang.
Mitra yang sudah ada sebelumnya saat ini sedang membantu kegiatan survey-survey BPS.
Jadi, masih dibutuhkan sekitar 168 Mitra yang rencananya difokuskan di daerah perkotaan meskipun tidak menutup kemungkinan akan ditempatkan di daerah pinggiran.
Cendana menuturkan, setelah peserta mendaftar akan dilakukan validasi dan verifikasi termasuk wawancara oleh Panitia Penerimaan.
Setelah itu, akan diberikan pelatihan dan pembekalan.
Hal ini penting dilakukan, karena yang dibutuhkan adalah mitra kerja yang benar-benar dapat bertanggung jawab atas pekerjaan terutama data penduduk yang akan di sensus di lapangan.
"Kami berharap semua mitra yang telah memenuhi syarat dan mengikuti pelatihan dapat bertanggung jawab atas tugas yg diberikan sehingga hasil tersebut menjadi data yang benar-benar akurat," demikian tutup Cendana Murti Sri Hapsara.
- Pj. Gubernur bersama MUI Papua Selatan Dijadwalkan Lakukan Safari Ramadhan ke Boven Digoel 3 April 2024
- Gelar Rakor, Pj Sekda Kayong Utara Minta ASN untuk Menjaga Netralitas
- Realisasi PAD Tertinggi 2021, Mendagri Berikan Penghargaan Kepada Pemprov Papua