Efalina Gultom yang dikenal dengan panggilan Efa menjadi satu-satunya perempuan yang menyerahkan dokumen persyaratan bakal calon DPD RI ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Pegunungan di Kota Wamena, Senin (8/5).
- KPUD Boven Digoel Gelar Nobar Streaming Launching Hari Pemungutan Suara Serentak 2024 bersama Parpol
- KRISTO Jadi Pansangan Pertama Yang Mendaftar di KPU Merauke
- Filep Wamafma Berharap Pemerintah Mampu Deteksi Dini Gangguan Keamanan
Baca Juga
Efa memohon doa dan dukungan dari masyarakat, khususnya Papua Pegunungan yang terdiri dari 8 kabupaten agar semua dapat berjalan lancar dalam proses Pemilu 2024.
"Semoga saya tidak akan mengecewakan masyarakat untuk memperjuangkan aspirasi daerah Provinsi Papua Pegunungan yang kita cintai ini," kata Efa dalam keterangannya.
"Puji Tuhan, hari ini kami hadir di KPU Propinsi Papua Pegunungan untuk menyampaikan berkas pendaftaran sebagai Calon Legislatif DPD RI Propinsi Papua Pegunungan," kata Efa.
Efa juga menyampaikan apresiasi kepada KPU karena menerapkan sistem informasi pencalonan melalui (SILON). Sehingga semua dapat berjalan lebih mudah dan lancar.
Efa tercatat 3 kali mendapat tugas dari DPP Partai Perjuangan untuk pendampingan Pilkada yaitu 1 kali Pilgub dan 2 kali Pilkada Kota.
"Keberanian saya melangkah mencalonkan diri sebagai Anggota DPD RI karena panggilan hati nurani untuk berjuang bersama. Terutama untuk kaum milenial dan perempuan yang ada Propinsi Papua Pegunungan," demikian Efa. 
- Yusak Yaluwo dan Visi Pembangunan Papua Selatan: Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur
- Pengamat Desak Bawaslu Usut Agenda Politik Yang Libatkan Perangkat Desa
- Empat Paslon Resmi Daftar di KPUD dalam Kontestasi Pilkada Boven Digoel 2024