Dalam rangka menjamin keamanan pangan masyarakat Merauke, Karantina melakukan pemusnahan 12 ton daging ayam busuk di Tempat Pembuangan Akhir Bokem, Merauke pada Sabtu siang (26/11).
- Kanwil BPKP Papua Yang Baru Telah di Lantik, LE: Dapat Membina SPIP Secara Intensif
- Pertamina Tinjau Kesiapan Sarfas SPBU dan Berbagi Takjil Gratis
- Operasi Lilin Cartenz 2021, Polres Boven Digoel Gencar Berikan Himbauan
Baca Juga
Kepala Karantina Pertanian Merauke Cahyono mengatakan awal tindakan Karantina dilakukan saat petugas Karantina di wilayah kerja Pelabuhan Laut Merauke melakukan pengawasan bongkar muatan ayam.
"Setiap kegiatan bongkar muatan komoditas pertanian, petugas Karantina lakukan pengawasan untuk memastikan kesehatan dan kebenaran fisik media pembawa" ungkap Cahyono.
Cahyono menambahkan saat pengawasan ayam beku, petugas didampingi oleh pihak ekspedisi melihat fisik.


"Saat itu tercium bau yang tidak sedap dan daging mengalami kerusakan. Hal tersebut disebabkan karena kerusakan di mesin pendingin atau refrigerator" tambahnya.
Cahyono pun mengajak para stakeholder untuk memastikan setiap komoditas pertanian yang akan dilalulintaskan dalam keadaan sehat dan aman dikonsumsi. 
- Komandan Pasmar 3 : Natal Akan Membawa Damai Sejahtera dan Suka Cita
- Pekan Depan Pihak Ulayat Akan Palang Banda Sentani Jika Tuntutan Mereka Tidak Menemui Titik Terang
- Bunda Stefanie Gomar: Motivasi Bagi Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini di Mappi