Boven Digoel – Keberadaan Tempat Penitipan Anak (TPA) yang disediakan Tunas Sawa Erma (TSE) Group di area operasionalnya mendapat apresiasi dari Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Boven Digoel.
- PT. BIA Inti Agrindo Dukung Peningkatan Produksi Virgin Coconut Oil (VCO) di Kampung Selil
- Tim Patroli UKL I Gelar Patroli Malam Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Himbau Protkes Ke Masyarakat
- Peduli, Pemuda Bone Kota Jayapura Gelar Aksi penggalangan Dana Untuk Korban Gempa Sulbar
Baca Juga
Kunjungan langsung Ibu Bupati Veronika Yaluwo selaku Ketua PKK ke Kantor TSE Group di Kampung Asiki, Distrik Jair, Jumat (16/5), menjadi bukti dukungan pemerintah terhadap langkah positif terhadap perusahaan di wilayah Kabupaten Boven Digoel.
Dalam kunjungannya, Veronika Yaluwo menyatakan bahwa fasilitas TPA ini sangat membantu para orang tua, khususnya ibu bekerja, di sekitar lokasi perusahaan. "Ini adalah contoh nyata sinergi antara swasta dan masyarakat. Dengan adanya TPA, orang tua bisa fokus bekerja tanpa khawatir tentang pengasuhan anak-anak mereka," ujar Veronika.
Memiliki 9 Tempat Penitipan Anak yang berada masing-masing divisi TSE A yang merupakan salah satu anak usaha TSE Group, Fasilitas TPA ini dirancang untuk memberikan pengasuhan yang aman dan nyaman bagi anak-anak usia dini. Dilengkapi dengan pengawas terlatih serta kegiatan bermain edukatif, tempat ini tidak hanya sekadar penitipan, tetapi juga mendukung stimulasi tumbuh kembang anak.
Daniel Sim Ayomi. A.Md, S.Sos, S.H, MPA, perwakilan TSE Group, menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. "Kami berkomitmen untuk tidak hanya berkontribusi di bidang ekonomi, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dimulai dari hal mendasar seperti pengasuhan anak," ujarnya.
Selain itu, TPA ini menjadi tempat yang aman bagi anak-anak pekerja TSE Group saat orang tua mereka sibuk bekerja. Selain menjamin keamanan, TPA ini juga menyediakan makanan bergizi seimbang, stimulasi perkembangan, dan pemantauan kesehatan—faktor penting dalam mencegah stunting (kekerdilan akibat kurang gizi kronis).
Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang perkebunan dan pengelolaan kelapa sawit di wilayah Papua Selatan, TSE Group terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan lingkungan sosial masyarakat diarea operasionalnya.
- Polres Boven Digoel Gelar Bakti Sosial dan Dukungan untuk Program Pencegahan Stunting
- Bagikan Sembako, Bhabinkamtibmas Ingatkan Protokol Kesehatan
- Rutin Lakukan Komunikasi Sosial, Upaya Tingkatkan Hubungan Baik Babinsa Kimaam