PT Bio Inti Agrindo (BIA) bersama Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (UNHAS) melaksanakan program pengabdian masyarakat di Distrik Ulilin, Merauke, Papua Selatan, pada tanggal 4 hingga 9 November 2024.
- Asisten I Setda Membuka Sosialisasi Teknis POPM Filarisasi di Boven Digoel
- Ketum IKWI: Edukasi Kanker Payudara Perlu Dilakukan Secara Luas di Masyarakat
- Koramil Waropko Bersinergi dengan Puskesmas Ninati, Satgas Yonif 410, Polsek Waropko, PT Nindya Karya Gelar Pengobatan Massal dan Pembagian Sembako
Baca Juga







Program ini memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada 1.610 pasien, sebagai bentuk implementasi Nota Kesepahaman yang ditandatangani kedua pihak pada 20 Juni 2024 di Makassar.
Tim Pelaksana
Kegiatan ini melibatkan 19 dokter profesional dari berbagai spesialisasi, termasuk Dokter Spesialis Anak, Gigi, Obgyn, Internis, dan Ahli Bedah. Tim dipimpin oleh DR. dr. Andi Alfian Zainuddin, MKM, yang menjabat sebagai Wakil Dekan Kerjasama, Riset, dan Inovasi Fakultas Kedokteran UNHAS.
Manajemen PT BIA, melalui Song In An, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen CSR perusahaan dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Merauke. Sementara itu, DR. dr. Andi Alfian Zainuddin menyebutkan bahwa kolaborasi ini mencerminkan implementasi pengabdian masyarakat oleh UNHAS.
Layanan yang Diberikan
Beberapa pelayanan kesehatan yang disediakan dalam program ini antara lain:
- Pemeriksaan dan Pengobatan Umum: Meliputi pemeriksaan kesehatan, pengobatan penyakit umum, konsultasi medis, dan penyuluhan pola hidup sehat.
- Kesehatan Gigi dan Mulut: Pemeriksaan, pencabutan gigi, serta edukasi kebersihan gigi dan mulut.
- Kesehatan Ibu dan Anak (KIA): Fokus pada kesehatan ibu hamil, anak-anak, dan balita, termasuk layanan Ultrasonografi (USG).
- Pemeriksaan Spesialis: Menangani penyakit tertentu seperti hipertensi, diabetes, hepatitis, dan gangguan penyakit dalam lainnya.
Harapan dan Keberlanjutan
PT BIA secara rutin menyelenggarakan kegiatan serupa setiap tahun. Tahun ini, kolaborasi dengan Fakultas Kedokteran UNHAS memberikan nilai lebih dalam pelayanan kesehatan. Diharapkan kegiatan ini menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk bersama-sama membangun masyarakat Indonesia yang lebih sehat dan sejahtera.
- Rustan Saru , Mengajak Masyarakat Jagan Takut Untuk Menerima Vaksin Covid-19
- GELAR SCREENING MATA KATARAK GRATIS, TSE GROUP GANDENG RS BUNDA PENGHARAPAN
- Cegah Penyebaran Covid-19, Dandim 1707/Merauke Himbau Masyarakat Patuhi 4M
