Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke dr. Nevil Muskita membenarkan jika Covid-19 varian Delta telah masuk ke wilayah Kabupaten Merauke.
- Covid-19 di Merauke Sentuh 54 Orang Per Hari. Kadinkes: Kemungkinan Kita Akan Lockdown!
- Asisten Bidang Administrasi Umum Resmi Membuka Rapat Kerja Kesehatan Daerah Kabupaten Boven Digoel
- Cegah Covid, Koramil/GT/BVD Dampingi Pelaksanaan Swab PCR Oleh Klinik Korindo Abadi
Baca Juga
Bahkan tanggung-tanggung dari hasil penelitian sampel yang dikirimkan ke ke Pusat Penelitian dan Pengembangan Jakarta bahwa sudah ada 10 warga masyarakat Merauke yang dinyatakan terinfeksi Covid-19 varian Delta.
"Sudah ada 10 orang warga Merauke yang terinfeksi Covid-19 varian Delta, hasil tes dari sampel yang kita kirim ke Puslitbang Jakarta." Ucap Kadinkes Merauke.
Namun menurut kesepuluh orang yang terpapar Covid-19 varian delta itu kini telah sembuh dan dinyatakan terinfeksi virus pada bulan Juni 2020.
"Kesepuluh orang kini telah sembuh, ketika kasus meningkat kita lakukan identifikasi dan kirim untuk cek dan ternyata benar varian delta sudah berada di Merauke." Ujarnya.
Sehingga atas kejadian ini dr. Nevil Muskita meminta masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan karena Covid-19 varian Delta ini memiliki daya tular yang lebih cepat.
Dirinya menduga dengan hasil dari sampel tersebut diduga para pasien yang meninggal karena Covid-19 selama bulan Juni dan Juli 2020 kisaran 70% sampai dengan 80% karena terpapar Covid-19.
- Program Kampung Sehat Global, PT GPA Berikan Layanan Kesehatan Gratis di Kampung Poo
- Lantamal XI Ajak Masyarakat Merauke Patuhi Protokol Kesehatan
- IDI Cabang Merauke Laksanakan Sosialisasi Kesehatan di SMA N Plus Satu Atap