Boven Digoel, Papua Selatan - Pangdam XVll/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han resmikan jalan hasil kegiatan TMMD Ke 118 Kodim 1711/BVD TA.2023 di Kampung Kanggewot Distrik Waropko Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan, Kamis (19/10).
- Kapolres Boven Digoel Ajak Media Bekerja Sama Tingkatkan Kinerja Kepolisian
- Detail Suasana Bimbingan Teknis Peningkatan IEPK di Kabupaten Mappi
- Dampak Gagal Panen Terhadap Harga Beras di Merauke
Baca Juga

Setelah penutupan TMMD, Pangdam VXll/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han dan para petinggi TNI beserta Forkopimda Boven Digoel tersebut melakukan peresmian Jalan Kampung Kanggewot secara simbolis dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita.

Dalam wawancara setelah peresmian, Pangdam XVll/Cenderawasih mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri yang turut serta dalam pembangunan jalan di Kampung Kanggewot yang kondisinya sangat memprihatinkan sebelumnya,
Pangdam XVll/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han. mengatakan bahwa jalan yang diresmikan tersebut memiliki peran penting sebagai akses menuju kampung sebelah yakni Kampung Winiktit dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekitar karena di Kampung Kanggewot terdapat sekolah dan juga masih terdapat masyarakat menengah ke bawah.
Dengan peresmian Jalan Kampung Kanggewot ini, diharapkan akses transportasi dan konektivitas di wilayah tersebut akan meningkat, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.
- Sebuah Kisah Haru dari Mimbar: Perjuangan Bupati Merauke Menceritakan Derita Pembangunan Gereja St. Isidorus Batu Merah-Kalilam
- MRP Tegaskan Formasi Penerimaan CPNS Khusus OAP dan Yang Lahir Besar di Papua Selatan
- KKF Boven Digoel Lakukan Aksi Penggalangan Dana Solidaritas Gempa NTT