Wakil Walikota Jayapura, Rustan Saru bersama rombongan melakukan pengecekan aset daerah Kota Jayapura yaitu lokasi tempat Eks Pasar Ampera. Selasa (19/1)
- Dandim 1711/BVD Minta FKUB Jaga Netralitas dan Berikan Pesan Positif Menjelang Pilkada
- Papua Selatan Siap Laksanakan Program Strategis Nasional dan Otonomi Khusus
- Mappi Cinta Lingkungan: Aksi Bersih-bersih Pasca-Valentine
Baca Juga
Dalam kunjungan kali ini Rustan Saru menggaris bawahi berapa poin yang terpenting dalam kunjungannya, dari perencanaan penataan lahan Eks Pasar Ampera agar dialih fungsikan untuk kepentingan masyarakat Kota Jayapura.
“Langkah pertama yaitu melakukan pengecekan dan pendataan berapa jiwa, dari suku mana mereka, pekerjaannya apa dan sudah berapa lama meraka tinggal di eks pasar ampere serta langkah kedua yaitu pendataan berapa bayak aset Kota Jayapura yang masih tersisa baik dalam bentuk kontruksinya seperti apa agar selanjutnya Dinas Pekerjaan Umum akan memberikan laporan secara teknis kepada kami.” Ujarnya
Setelah dilakukan pendataan dan mengetahui berapa jumlah aset, Rustan Saru meminta kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kepala Kelurahan untuk melakukan pembersihan di kawasan Eks Pasar Ampera di bantu oleh Satpol PP untuk keamanan dalam proses pembersihan.

Lanjut dikatakan bahwa Dinas Lingkungan Hidup akan melakukan pertemuan dengan warga setempat termaksud Kepala Kelurahan, Ketua RT dan RW untuk mencari solusi yang terbaik karena lokasi ini akan ditata kembali oleh Pemerintah Kota.
“Dalam tahapan memindahkan warga di Eks Pasar Ampera tentu memerlukan waktu dan proses yang cukup lama karena menghilangkan orang sebayak disini tidak lah segampang itu. Kita harus mempersiapan secara matang dan membutuhkan waktu yang cukup panjang dari proses persiapan, menyiapkan tempat baru dan tentunya membutuhkan Biaya untuk memindahkan warga kita.” Jelasnya
Wakil Walikota Jayapura menambahkan bahwa kawasan ini nantinya bisa dibangun hotel atau bisa difungsikan sebagai taman yang indah dan taman yang rapi, yang dirawat dengan baik dan di jaga oleh Satpol PP agar aktifitasnya bisa terkontrol dengan baik.
“Kami menargetkan dalam proses alih fungsi Eks Pasar Ampera, di pertengahan tahun ini sudah bisa kita selesaikan.” Pungkasnya
- Banggar DPRD Boven Digoel Rekomendasi Pemda Minimalisir Belanja Perjalanan Dinas dan Aset
- BPKP Papua Gelar Bimtek Peningkatan Indeks Efektivitas Pengendalian Korupsi di Mappi
- Semarak Lomba Marathon: Peserta, Juara, dan Dukungan Penuh dari Pemerintah Daerah