Open Tournament Bupati Cup Basket Ball 2022 dengan tema "Junjung Terus Sportifitas, Maju Terus Olahraga Merauke" diselenggarakan dari tanggal 6 Desember-15 Desember 2022 di Gedung Olahraga (GOR) Hiad Sai, yang diikuti sebanyak 21 Tim Putra dan 5 Tim Putri dari Kabupaten Merauke, Kabupaten Asmat dan Kabupaten Boven Digoel.
- Giliran Bayern yang Ditenggelamkan Kapal Selam Kuning
- Lepas Timnas Putri ke Piala Asia 2022, Ketum PSSI Minta Tiru Semangat Tim Garuda di Piala AFF 2020
- KPU Papua Selatan Sosialisasikan Pilkada Dengan Kegiatan Fun Run 5K
Baca Juga
Frans Ishak Edison Termey selaku Ketua Panitia menjelaskan bahwa Tournament Bupati Cup Basket Ball 2022 ini dilaksanakan kembali karena mengingat basket di Kota Merauke sudah vakum cukup lama dan harus berusaha untuk merangsang lagi minat basket untul generasi yang ada. Rabu, (14/12).

"Dibawah kepemimpinan Ketua Harian Perbasi yang sekarang bapak Mike Christian Walinaulik yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora), kita bertujuan agar kita punya generasi adik-adik untuk melanjutkan basket di Kota Merauke dan sekaligus menjaring bibit2 untuk PON 2024." Jelasnya.
Diketahui bahwa hari ini akan di pertandingkan partai Semifinal Putri antara Tim Namuk With Attitude vs Brigez Legend, Seminal Putra antara Tim Rusa Warior A vs Kayu Bakar dan LMG Army vs Romans Namek Kraton yang akan dimulai pukul 14.00 Wit di Gor Hiad Sai Merauke.
- Kantor KSOP Merauke Berikan Tali Asih Bagi Masyarakat Sekitar Pelabuhan
- Lakukan Pelestarian Lingkungan dan Pengembangan Masyarakat, PT BIA Gelar Konsultasi Publik BIAN Project
- Anggota MRPS Katerina Yaas Soroti Pelayanan Susi Air di Papua Selatan