Pasangan Calon Bupati Kabupaten Sorong nomor urut 1, Johny Kamuru dan H. Sutejo yang diusung oleh 15 partai pendukung mengklaim sementara unggul 66,7 persen.
- Berpengalaman di Birokrat, Hari Bariono Lumban Tobing Layak Tembus DPRD Merauke
- Aksi Damai, Meminta Pemerintah Pusat Cabut Otsus Jilid II Dan Menghentikan DOB Diseluruh Tanah Papua.
- Logo Halal Baru Mirip Gunungan Wayang, Anwar Abbas: Tidak Mencerminkan Nasionalisme
Baca Juga
Menurut calon Bupati Kabupaten Sorong, Johny Kamuru mengatakan selesai pencoblosan pada tanggal 27 November 2024 kemarin, data yang masuk ke tim pemenangan hampir semua distrik di kabupaten Sorong mencapai 75 sampai 80 persen.
Sedangkan, Lanjut Johny Kamuru, untuk Quick Count (perhitungan cepat) pasangan Johny Kamuru dan H. Sutejo meraih sekitar 36.506 suara.
"Data yang sudah masuk dari hampir semua distrik sudah capai 75 - 80 persen. Jadi versi perhitungan cepat kami mendapat, 36.506 suara. Prosentasenya 66,7 persen, " ujar Calon Bupati Johny Kamuru dalam konferensi pers di kediaman Ketua tim pemenangan JK-Tejo, Kamis, 28 November 2024.
Dengan hasil tersebut, Johny Kamuru dan H. Sutejo beserta tim sampaikan ucapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah berikan kemenangan ini untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Sorong.
“ Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memilih pasangan JK-Tejo dan juga masyarakat yang tidak memilih JK-Tejo" kata Johny Kamuru.
Dengan berakhirnya pesta demokrasi 5 tahunan ini, saatnya kata Johny Kamuru untuk kembali merajut persatuan dan bersama membangun kabupaten Sorong.
Sementara itu Calon Wakil Bupati, H. Sutejo menambahkan pertarungan politik sudah usai, kini semua elit politik dan masyarakat harus kembali bersatu dan bersama membangun kabupaten Sorong.
"Kita rangkul kembali tim yang lain. Perbedaan pendapat sudah usai. Kita bersatu kembali untuk kabupaten Sorong lima tahun mendatang, " kata Sutejo.
- Kunjungi Kompleks Wamena Cikombong, Pasangan Romarin di Sambut Dengan Prosesi Adat
- Tokoh Gereja Gidi Berharap Prabowo-Gibran Lanjutkan Pembangunan Era Jokowi di Papua
- Aksi Protes Aliansi Masyarakat Warnai Jalannya Pleno MRP