Prajurit Yonif TP 803/KYK Berbagi Kehidupan melalui Donor Darah di Boven Digoel

Boven Digoel, Papua Selatan, 12 Februari 2025 - Yonif TP 803/KYK kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan mengadakan kegiatan donor darah di Kodim 1711/BVD Tanah Merah, Kabupaten Boven Digoel. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-79.


Sebanyak 20 prajurit Yonif TP 803/KYK yang dipimpin oleh Lettu Czi Dwi Yudha H.P. melaksanakan donor darah untuk menunjang kebutuhan stok darah di sekitar. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sesama manusia dan sebagai salah satu kegiatan sosial yang rutin dilakukan oleh Yonif TP 803/KYK.

Donor darah tidak hanya membantu sesama manusia yang membutuhkan transfusi darah, tetapi juga membuat tubuh pendonor menjadi lebih sehat. Sel-sel darah di dalam tubuh menjadi lebih cepat terganti dengan yang baru. Manfaat ini dapat diperoleh jika pendonor melakukan donor darah secara rutin dan berkesinambungan secara sukarela, yaitu setiap tiga bulan sekali.

Kapten Inf Warsito, Koordinator Donor Darah Kodim 1711/BVD, mengucapkan terima kasih kepada para pendonor yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. "Alhamdulillah... Kegiatan donor darah telah selesai. Terima kasih banyak kami haturkan kepada para pendonor yang sudah hadir pada hari ini," katanya.

Kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Yonif TP 803/KYK merupakan wujud kepedulian sosial dan kepedulian terhadap sesama manusia. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang sama.