Boven Digoel, Papua Selatan - 21 Juni 2025 - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Boven Digoel menggelar Lomba Mancing Mania yang diikuti oleh ratusan masyarakat Boven Digoel. Acara ini diadakan di Kolam Titik Nol dan dimeriahkan dengan penebaran ikan mujair, ikan lele, dan jackpot ikan bawal.
- Kepemudaan dan Kepemimpinan Perempuan Berkilau di Ziarah Rohani Kabupaten Mappi
- Jelang Pungut Suara Pilkada Serentak 2024, Polres Supiori Gelar Razia Cipta Kondisi
- Momentum Kemajuan: Pembangunan Infrastruktur Pelabuhan Maf Mappi di Pimpin oleh Penjabat Bupati Michael Rooney Gomar
Baca Juga

Wakapolres Boven Digoel, Kompol Handoyo Prasetyo, membuka acara tersebut dan menyampaikan selamat kepada seluruh peserta. "Dengan tema 'Polri Untuk Masyarakat', Polres Boven Digoel hadir untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat," ujarnya.
Sebanyak 286 peserta dari berbagai kalangan, termasuk anak-anak, remaja, dan orang dewasa, turut serta dalam lomba ini. Ketua Panitia, Aiptu Agus Sugiarto, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini, termasuk Kodim 1711, Dinas TPPH Bidang Perikanan Kab Boven Digoel, dan Kepala Kampung Persatuan.
Lomba Mancing Mania ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan kepolisian.
Tokoh masyarakat dan pemilik Kolam Titik Nol, Jhon Wati mengapresiasi kegiatan ini dan mempersilahkan masyarakat menikmati acara ini sebagai hiburan bersama. "Saya sangat senang dengan adanya kegiatan ini, karena dapat mempererat hubungan antara masyarakat dan Polri," katanya.

Dengan demikian, Lomba Mancing Mania dalam rangka Hut Bhayangkara ke-79 dapat berjalan dengan lancar dan sukses, serta menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan dan silaturahmi antara Polri dan masyarakat Boven Digoel.
- Jayapura Keluar Sebagai Juara Umum Hias Pondok Natal 2021, PPCD: Ini Daftar Pemenangnya
- Pengusaha Perempuan Papua Nyatakan Dukungan untuk William Hendrick Maju sebagai Ketua Umum HIPMI 2026–2029
- Kasrem, Mewakili Danrem 174/ATW Hadiri Penutupan TMMD Ke-120 Kodim 1711 Boven Digoel