Siapkan Ratusan Paket, BNI Berbagi Ramadhan 1447 H

Merauke - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Kantor Cabang Merauke bersama dengan Pemerintah Provinsi Papua Selatan melaksanakan kegiatan berbagi Bantuan Paket Pangan Program BNI Berbagi Ramadhan 1447 H di Masjid Raya Al Agso pada Jumat, 6 Maret 2026.


Johanis Koti selaku Business Branch Manager BNI Cabang Merauke, mengatakan bahwa program serupa sudah sering dilakukan oleh BNI diseluruh Indonesia setiap peringatan hari-hari besar keagamaan.

"Ini juga sekaligus bertujuan untuk menjalin silahturahmi dan kebersamaan dengan berbagi pada sesama, sebagai wujud bahagia merayakan bulan yang suci," terangnya.

Selama bulan Ramadhan ini, BNI Cabang Merauke lewat Program BNI Berbagi Ramadhan 1447H telah membagikan sebanyak 800 paket pangan dibeberapa titik diantaranya yaitu :

- Masjid Raya Al Aqso sebanyak 100 paket.
- Pemkab Merauke di Kediaman Wakil Bupati sebanyak 100 paket.
- Masyarakat Muslim Papua di Buti sebanyak 74 paket.
- Panti Asuhan Al Nursyam Lampu Satu sebanyak 31 Paket.
- Masjid Pasar Wamanggu Merauke sebanyak 100 paket.
- Panti Asuhan Al-Khodijah SP2 sebanyak 250 paket.
- Masjid An-Nur Asiki, Kabupaten Boven Digoel sebanyak 61 paket.
- Masjid An-Nur PT BIA Muting sebanyak 31 paket.
- Tenaga Alih Daya (TAD) BNI Merauke sebanyak 53 paket.

Johanis Koti mewakili BNI Cabang Merauke berharap lewat bantuan Paket Pangan Program BNI Berbagi Ramadhan 1447 H yang telah disalurkan, dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya.