Target perolehan Mendali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XX Papua tahun 2021 mendatang Pengprov Ikatan Motor Indonesia (IMI) Papua menargetkan 5 mendali emas dari cabang olahraga balap motor.
- Dikabarkan Bakal Boyong Mesut Ozil ke RANS Cilegon FC, Raffi Ahmad Harus Rogoh Kocek Hingga Rp 128 M
- Kapospol Pelabuhan di Boven Digoel Ajak Generasi Muda Berprestasi Melalui Olahraga
- 4 Prajurit Yonif Raider 755/Yalet Kostrad Juarai Lari 10 KM HAORNAS 2022
Baca Juga
"Kalau untuk target, insyaallah kita target 5 emas," ungkap Sekertaris Pengprov IMI Papua Andi Edi Jafar kepada awak media RmolPapia.id di Wisma Atlit Provinsi Papua di Kota Jayapura, Senin (30/8).
Ia juga mengatakan bahwa target 5 medali emas tapi kami tetap berusaha berjuang untuk untuk memperoleh lebih dari target yang ditentukan.
"Kalau bisa semua kita ambil, cuman kita jangan menjanjikan, mudah-mudahan bisa lebih," ungkapnya Untuk pembalap Papua yang direkrut untuk mengikuti PON XX Papua, Kata Edi Jafar sebanyak 5 orang pembalap lokal asal Papua dan dari luar Papua sebanyak 10 pembalap.
"Lokal ada Josua Patipi, ada Reno, ada Decky Aldi, ada Alfa Mano, ada Ilham Rumbekwan," ujarnya. Lanjut Kata Andi fajar awal bulan September para atlit Cabor balap motor sudah melakukan TC maupun tes Iven di Klaster penyelenggaraan PON di kabupaten Merauke.
"Paling lama awal bulan ini (September) atlit kita, kita sudah tarik ke Merauke. Jadi kita TC (Training Center) terpusat di Merauke," tandasnya.
Untuk motor latihan atlit Cabor balap motor untuk Kategori Motor Cross dan Road Race masing-masing telah disiapkan 4 unit.
"Motor untuk latihan kita motor (trail) KTM 4 unit. Untuk balap motor (Road Race) sendiri kita ada 4 unit untuk MX King. Jadi ada 8 unit untuk latihan," ujarnya.
Tak lupa andi Jafar meminta dukungan dari masyarakat Papua untuk dapat mendoakan atlit Cabor Bermotor dapat meraih prestasi yang mengharumkan tanah Papua di PON XX Papua.
"Kita minta dukungan dari semua masyarakat Papua mendoakan supaya atlit kita bisa mencapai target sesuai dengan apa yang kita inginkan," tutupnya
- Frederikus Gebze Ajak Seluruh Warga Papua Untuk Bersama-sama Sukseskan PON XX Papua 2021
- Kunjungan Bapak Pengasuh PSHWTM ke Merauke, Mengesahkan 50 Saudara Baru
- Olimpiade Menghitung Hari, Beijing Dikepung Omicron