Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem Dapil Papua, Sulaeman L Hamzah tepati janji berikan sepatu kepada Siswa-siswi SD Nusantara 1 jalan Kelapa Lima, Merauke. (26/4)
- Rayakan HUT ke 7, Indobarca Chapter Merauke Kunjungi Panti Asuhan Vincentius
- Danyon Brimob Pelopor D Merauke Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Merauke
- Mencegah Konflik Sosial Masyarakat, Korem 174/ATW Gelar Pembinaan Binkom AGHT
Baca Juga
Sulaeman L Hamzah bersama Fauzun Nihayah anggota DPR Papua, dalam reses sebelumnya berikan bantuan seragam untuk SD Nusantara 1, dalam resesnya itu ia berjanji akan memberikan sepatu sebab ia melihat siswa-siswi yang sekolah tidak menggunakan sepatu.
Dan dalam kunjungan saat ini, wakil rakyat tersebut menempati janjinya dengan memberikan puluhan sepatu.
"Bapak menempati janji lagi untuk dikasih sepatu , beliau menempati janjinya , bukan janji di atas janji, harapan palsu , tapi beliau penuhi," Kata Kepala Sekolah SD Nusantara 1, Jaiti Ladullah, S.Pd saat sambutan
Pada pertemuan itu dihadiri Wali Murid Siswa-siswi SD Nusantara 1, yang bersekolah seluruhnya Anak Asli Papua (OAP).
"Dalam pertemuan ini jadi memohon kepada orang tua murid yang hadir saat ini saya minta tolong kepada bapak ibu yang punya anak yang sekolah di SD nusantara Satu betapa bahagianya kita diperhatikan, dibantu seragam dan sepatu," Kata Jaiti Ladullah.
Leonardus Mahuze Perwakilan Wali Murid menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada Anak-anak SD Nusantara 1, ia juga berpesan kepada Wali Murid agar menjaga barang yang diberikan.
"Oleh karena itu kalau ada bantuan semacam sepatu yang diberikan oleh Bapak Sulaeman Hamzah dan ibu fauzun Nihayah harus dimanfaatkan,dijaga , namanya barang ini bantuan jadi harus kita jaga sama-sama," ucap Leonardus Mahuze.
Sementara itu Sulaeman L Hamzah Berharap kepada Wali Murid untuk mengajari anak-anaknya belajar dirumah, serta mendidik agar kedepan jika sudah menjadi Provinsi Papua Selatan bisa menjadi Pemimpin.
"Bapak Mama harus bisa melihat kedepan untuk pemerkaran Papua Selatan, untuk mendidik anak-anak supaya mereka kedepan bisa menggantikan menjadi penjabat-penjabat yang ada di depan kita", Harap Sulaeman L Hamzah.
Ia juga menyampaikan perintah dari Nasdem pusat untuk melayani masyarakat dengan baik dan kasih sayang.
"Kami setiap saat dimana mata melihat, hati tersentuh bagaiman kita bisa melayani masyarakat semua ini", pungkasnya.
- Memeriahkan Hari Bhayangkara ke-75 Polres Merauke Laksanakan Kegiatan Fonor Darah dan Tes Antigen Gratis
- Rayakan HUT Ke 35, Pemuda GPI Papua Merauke Gelar Ibadah Syukur
- Bakti Sosial Lanud J.A. Dimara Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Ke-76 TNI AU