Boven Digoel, Papua Selatan - Masyarakat Kampung Kamka sambut baik giat bakti sosial (Baksos) oleh Satuan Bina Masyarakat (Binmas) Polres Boven Digoel.
- Perayaan Natal 2021, KODAM XVII/Cenderawasih Berbagi Kasih Kepada Jamaat Gereja GIDI
- Tunas Sawa Erma (TSE) Group Raih Penghargaan CSR dari Pemprov Papua Selatan
- PJ GUBERNUR PROVINSI PAPUA SELATAN APRESIASI KLINIK TSE GROUP
Baca Juga
Dalam giat "Polri Peduli Bakti Sosial", Kapolres Boven Digoel AKBP I. Komang Budiartha, SIK yang diwakili Wakapolres AKP Prasetyo Handoyo, didampingi Kasat Binmas AKP Berty Kendek, SH, Kapolsek Mindiptana Iptu Laasi Buton, SH dan anggota seksi Kesehatan Polres, Selasa (5/9).
Bakti sosial dilaksanakan di Kampung Kamka Distrik Mindiptana, Kabupaten Boven Digoel sebagai wujud kepedulian Polri kepada masyarakat
Wakapolres dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada warga yang dapat hadir dalam kegiatan teraebut.
" Saya berpesan mari jaga Kamtibmas di wilayah ini, kami bersama rombongan dan tenaga kesehatan Polres dan Puskesmas Mindiptana memberikan pelayanan kesehatan gratis, silahkan dimanfaatkan pelayanan pengobatan ini dengan baik.
"Dan kami juga membawa sedikit paket sembako berupa Beras, Gula, Teh, Mie dan lainnya memang tidak banyak kiranya dapat sedikit meringankan kebutuhan masyarakat sebagai wujud nyata kepedulian Polri.
Sementara itu, Kasat Binmas dalam imbuan kamtibmasnya menjelaskan agar sama-sama mengawasi putra - putri dari peredaran Ganja dari area perbatasan RI - PNG serta bahaya minuman keras (Miras) yang berdampak gangguan Kamtibmas dan bilamana ada informasi atau ganguan kamtibmas segera hubungi pihak keamanan terdekat.
Perwakilan masyarakat Kamka Yosfita Kandam salah satu tokoh perempuan Mindiptana yang ikut dalam acara menuturkan bahwa dirinya sangat senang dan baksos ini cukup membantu.
"Dalam keadaan seperti ini Polri hadir di masyarakat wilayah perbatasan dalam memberikan pelayanan kesehatan gratis dan sembako, baru kali ini kegiatan seperti ini ke daerah kami, " tuturnya.
Ia juga tambahkan program Polri ini sangat membantu, Ia pun berharap agar pihak - pihak lain dapat melaksanakan hal serupa di wilayahnya. "Terimakasih perhatian bapak Kapolres beserta jajarannya dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial ini "tandasnya.
- HUT ke-78 Persit KCK, Kodim Boven Digoel Gandeng RSUD Gelar Baksos Donor Darah
- PT. DONGIN PRABHAWA HADIRKAN MOMEN KEMERDEKAAN DI KAMPUNG TAGAEPE
- Polres Boven Digoel Gelar Bakti Sosial dan Dukungan untuk Program Pencegahan Stunting