Merauke, 13 Maret 2025 – Sebanyak 16 anak yatim menerima santunan dalam kegiatan Safari Ramadhan yang digelar di Masjid At-Taubah, Distrik Jagebob.
- PJ GUBERNUR PROVINSI PAPUA SELATAN APRESIASI KLINIK TSE GROUP
- SAMBUT KEMERDEKAAN RI KE-79, TSE GROUP GELAR LOMBA PIDATO PELAJAR
- Bakti Sosial Bhayangkari Peduli di 2 Kampung Wilayah Merauke
Baca Juga



Bantuan ini berasal dari Ibu Nuriasih, penggerak dan penggagas program Sedekah Seribu Jagebob, yang kemudian diserahkan kepada Wakil Bupati Merauke, Dr. Fauzun Nihayah, S.H.I., M.H., untuk diberikan langsung kepada anak-anak yatim yang hadir.
“Santunan ini adalah bentuk kepedulian kita bersama. Semoga bisa membantu meringankan kebutuhan anak-anak yatim di bulan suci Ramadhan ini,” ujar Wakil Bupati dalam sambutannya.
Santunan ini diberikan sebagai bentuk perhatian kepada anak-anak yatim agar mereka tetap merasa diperhatikan dan didukung oleh masyarakat, terutama dalam menjalani bulan Ramadhan. Para penerima bantuan tampak bahagia dan bersyukur atas perhatian yang diberikan.
Selain santunan anak yatim, dalam kesempatan ini bantuan senilai 10 juta rupiah juga diberikan untuk PKM Masjid At-Taubah, serta bantuan TOA untuk Mushola di Kampung Mimi Baru sebagai bentuk dukungan terhadap sarana ibadah masyarakat setempat. Bantuan tersebut mendapat apresiasi dari warga yang telah lama mengajukan permohonan untuk peningkatan fasilitas ibadah mereka.
Kegiatan Safari Ramadhan ini kemudian dilanjutkan dengan tausiah atau ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Surur, S.Pd.I., M.Pd., yang menekankan pentingnya berbagi dan membantu sesama, khususnya anak yatim dan kaum dhuafa.
“Memberikan perhatian kepada anak yatim adalah salah satu amal yang dicintai oleh Allah SWT. Semoga dengan berbagi, kita semua mendapatkan keberkahan di bulan Ramadhan ini,” tutur Ustaz Surur dalam tausiahnya.
Safari Ramadhan di Jagebob ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersamaan serta mendukung mereka yang membutuhkan. Bantuan yang diberikan kepada anak yatim diharapkan dapat membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.
- Wujud Kepedulian Kapolres Merauke Beri Bantuan Kepada Mama-mama Papua
- Anggota Kodim Boven Digoel Bantu Pemasangan Keramik Gereja Paroki Hati Kudus Tanah Merah
- Tingkatkan SDM Papua Lewat Pelatihan, Disnakertrans dan BPVP Sorong Rangkul TSE Group