Babak penyisihan kompetisi Olimpiade Bahasa Jerman (Regionale Deutscholympiade) tahun ini kembali berlangsung secara virtual dengan menggunakan moda digital Moodle dan diawasi penguji melalui Zoom, serta dilaksanakan serentak berdasarkan wilayah atau provinsi.
- PT. BERKAT CIPTA ABADI BANGUN SD NEGERI KIGORUN: BUKTI KOMITMEN TERHADAP PENDIDIKAN DI PAPUA SELATAN
- Memotivasi Para Penerima Beasiswa Studi Ke Luar Negeri, Fransiskus Ciwe: Pantang Pulang Sebelum Berhasil!!
- PPKM tidak maksimal, Korwil 12 PP GMKI dukung Lockdown
Baca Juga
Untuk Provinsi Papua, babak penyisihan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 16 November 2022 serentak dengan Papua Barat dan Maluku. Sebelumnya, pada hari Kamis tanggal 10 November, para peserta wilayah regional Maluku-Papua Barat-Papua telah mengikuti uji coba (Probetest).
Pada babak penyisihan ini, para peserta diuji tes kemahiran berbahasa Jerman dengan tingkat kemahiran A2. Kemahiran yang diuji pada babak penyisihan ini adalah kemahiran membaca, menyimak dan juga menulis. Sedangkan untuk kemahiran berbicara akan diujikan di babak final (tingkat nasional), ketika peserta telah lolos di babak penyisihan ini. Para finalis dari seluruh provinsi di Indonesia akan berkompetisi lagi nantinya untuk menentukan peserta yang lanjut berkompetisi di ajang Olimpiade Bahasa Jerman Internasional 2023.


Tahun ini, babak penyisihan provinsi Papua diikuti oleh 40 siswa/I dari berbagai kabupaten/kota di Papua. Untuk kabupaten Merauke sendiri ada 11 peserta yang terdiri dari siswa/I SMA Negeri 1 Merauke, SMA Negeri 2 Merauke, SMK Negeri 1 Merauke dan SMK Negeri 3 Merauke. Untuk kabupaten Merauke, pelaksanaan babak penyisihan di adakan di lab.komputer SMA Negeri 1 Merauke.
Kompetisi ini diadakan setiap tahun untuk mempromosikan bahasa Jerman di Indonesia serta mendorong siswa/i SMA/SMK/MA menunjukkan kemampuan mereka dalam berbahasa Jerman.
Pada Olimpiade Bahasa Jerman Internasional 2022 lalu, yang digelar di Hamburg, pelajar Indonesia (siswa SMA Saint Peter Kelapa Gading Jakarta) menjadi juara 2. Harapannya, semoga suatu saat siswa/I dari kabupaten Merauke juga mampu lolos ke tingkat nasional maupun internasional.
- TSE GROUP TANAMKAN SIKAP TOLERANSI SEJAK DINI KEPADA SISWA-SISWI DI SDN KIGORUN
- PT. BCA SALURKAN BANTUAN SARANA BELAJAR KE SEKOLAH
- Penjabat Bupati Mappi Kirim 10 Anak Asli Mappi ke SMA Lokon Tomohon untuk Program Peningkatan SDM