Aliansi Mahasiswa yang tergabung dalam cipayung plus turun berdemonstrasi memprotes rencana pemerintah menaikkan harga BBM subsidi dan sulitnya mendapatkan BBM subsidi di Merauke. (1/9/2022)
- Bandara Perintis Pogapa Kembali Beroperasional Setelah Situasi Dinyatakan Kondusif
- Warga Entrop Korban Tenggelam di Pantai Holtekam Telah Ditemukan
- Artis Senior Dorce Gamalama Meninggal Dunia, Dinyatakan Terinfeksi Covid-19
Baca Juga
Aksi demo ini diikuti puluhan mahasiswa, mereka membawa 2 isu yaitu isu Nasional dan Lokal.
Berikut isu Nasional :
1.Menolak rencana pemerintah untuk meningkatkan harga BBM bersubsidi karena akan mengorbankan kondisi ekonomi rakyat, terutama masyarakat kelas menengah ke bawah dan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), yang belum sepenuhnya pulih akibat terpapar pandemi covid-19
2. Meminta pemerintah untuk mencabut kebijakan kenaikan tarif dasar listrik dan
3. Mendesak pemerintah untuk memberantas mafia di sektor minyak,gas (migas) dan pertambangan dengan
4. melakukan penegakkan hukum yang adil dan taransparan dari hulu ke hilir.
Isu lokal Secara khusus ( kabupaten Merauke)
1. Meminta pemerintah daerah dan DPRD kabupaten merauke dapat menyelesaikan persoalan kelangkaan BBM yang terjadi di kabupaten Merauke yang mengakibatkan atrian panjang diseputaran SPBU hingga saat ini.
2. Mendesak pemerintah daerah dan DPRD kabupaten Merauke untuk memberikan data pasti mengenai stok BBM yang masuk ke kabuapten Merauke serta stok untuk agen BBM dan SPBU yang ada di kabupaten Merauke secara transparansi.
3. Meminta pemerintah dan DPRD kabupaten Merauke untuk Melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pendistribusian BBM bersubsidi yang tidak tepat sasaran. 
- Laka Lantas di Jalan Gak Merauke Satu Orang Meninggal Dunia
- Marak Kasus Pembacokan di Merauke Budayawan Suku Malind Angkat Bicara
- Petugas Damkar Berhasil Padamkan Api Yang Membakar 2 Unit Rumah di SD Yapis Merauke