Boven Digoel, Papua Selatan – Babinsa Kampung Hello, Distrik Fofi, Koramil 1711-03/TM, Serka Yohanis Bosco, bersama timnya melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pada Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Hello, Distrik Fofi, Kabupaten Boven Digoel, dengan tujuan membantu pembuatan rangka rumah milik salah seorang warga.
- Polsek Waropko Bagikan Masker dan Salurkan Bantuan Beras kepada Warga
- PT. DONGIN PRABHAWA HADIRKAN MOMEN KEMERDEKAAN DI KAMPUNG TAGAEPE
- Tingkatkan SDM Papua Lewat Pelatihan, Disnakertrans dan BPVP Sorong Rangkul TSE Group
Baca Juga
Kegiatan ini merupakan upaya Babinsa untuk menjalin kebersamaan dan kerjasama dengan masyarakat di wilayah binaannya. Selain meringankan beban warga, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan harmonis dan gotong-royong antara TNI dan masyarakat.
Serka Yohanis Bosco menjelaskan bahwa bantuan dalam pembangunan rumah ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat silaturahmi dengan warga dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. "Kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan kewilayahan di desa binaan kami dan salah satu wujud nyata bhakti kami," ujarnya.
- Ketua Persit Boven Digoel Ny. Rosemary: Tali Asih Diberikan kepada Masyarakat Perbatasan yang Kurang Mampu
- Babinsa Koramil 1711-02/MT Bantu Masyarakat Boven Digoel dalam Pembuatan Rumah
- Ke Jayapura, Tri Rismaharini tinjau korban banjir dan tanah longsor