Babinsa Koramil 1711-02/MT Bantu Masyarakat Boven Digoel dalam Pembuatan Rumah

Boven Digoel, Papua Selatan - Babinsa Kampung Awayanka Distrik Mindiptana Koramil 1711-02/MT Kopka Saverius Songmen berserta rekannya, melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pada hari Rabu (21/08/2024), bertempat di Kampung Awayanka Distrik Mindiptana Kab. Boven Digoel, dalam rangka membantu masyarakat binaan pembuatan rumah.


Karya Bhakti yang dilakukan Babinsa bersama warga dalam pembuatan rumah tersebut merupakan bentuk usaha Babinsa, untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan warga yang ada di wilayah binaannya, yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat.

"Membantu meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa dan bentuk usaha bersama agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong-royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga diwilayah binaannya,"Kata Babinsa.

Kegiatan ini merupakan pembinaan kewilayahan di Kampung binaan dan salah satu bhakti nyata sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.