Badan Koordinasi Nasional (Bakornas) Lembaga Pendidikan Mahasiswa Islam (LAPENMI) PB HMI akan melaunching platform digital Lapenmi.id, Ahad 29 Januari 2023 mendatang.
- Pemda Boven Digoel Resmikan Gedung Sekolah SMK N 4 di Kampung Naga Distrik Jair
- Renovasi Gedung PAUD Mandiri PKK: Membawa Harapan Baru bagi Pendidikan Anak Usia Dini di Mappi
- Acer Perkuat Transformasi Pendidikan Digital di Merauke Lewat Donasi dan Peluncuran Platform Edukasi
Baca Juga
Agenda launching akan dirangkaikan dengan dialog pendidikan Disrupsi Teknologi dan Masa Depan Pendidikan Indonesia.
Akan hadir sebagai narasumber dalam dialog pendidikan Bakornas LAPENMI PB HMI yakni Direktur Pelaksana Yayasan Insancita Bangsa (YIB), Ir. Ismet Djafar, MM.
Direktur Bakornas LAPENMI PB HMI, Asran Siara menyampaikan platform digital Lapenmi.id adalah upaya menjawab tantangan zaman di era digital saat ini.
Ia berharap platform digital ini bisa menjadi sarana informasi untuk menyampaikan berbagai gagasan kader HMI di bidang pendidikan.
"Kami mengundang semua kader HMI yang memiliki gagasan terkait pendidikan bisa kita salurkan melalui Lapenmi.id nantinya," ungkap mahasiswa Program Doktor Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (PPs UNJ) ini. Keterangan Yang diterima Kantor Berita RMOLPAPUA.ID, Kamis (26/1).
Asran Siara menambahkan Lapenmi.id sebagai wadah pemikiran kader HMI di bidang pendidikan agar dapat di akses oleh kader HMI se-Indonesia dan juga masyarakat luas.
"Hadirnya Lapenmi.id adalah bagian ikhtiar kami mendorong gerakan literasi kader HMI merespon berbagai isu aktual terkait pendidikan," tandasnya.
Lebih jauh, kata Asran Siara, pendidikan adalah salah satu sektor strategis suatu bangsa yang perlu terus didorong dalam rangka membangun peradaban bangsa yang jauh lebih baik.
"Maju atau tidaknya suatu bangsa sangat dipengaruhi oleh kondisi pendidikannya. Kita melihat berbagai negara maju, semua tidak terlepas dari dukungan atau akses pendidikan yang juga baik," tutupnya.
- Satgas Pamrahwan Yonif 756/WMS Berikan Pelajaran Wawasan Kebangsaan Pada Murid SDN Tsinga
- Peningkatan Kualitas Produk Hukum Kampung Wasur Melalui Pelatihan Gerpamat oleh PDM Merauke
- Kasat Lantas Polres Boven Digoel Berikan Himbauan Berlalu Lintas di SMKN 1 Rekayasa dan Teknologi