Danlantamal XI berikan pengarahan kepada calon siswa Bintara PK dan Tamtama PK TNI AL GeL I TA. 2021, bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal XI Merauke. Selasa (9/1)
- PSU TPS Khusus 901 Distrik Jair dilaksanakan 24 Februari 2024
- 21 Bulan Menjabat, Brigjen TNI Bangun Nawoko dan Istri Pamitan
- Papua Selatan Siap Laksanakan Program Strategis Nasional dan Otonomi Khusus
Baca Juga



Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut XI (Danlantamal XI) Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, menyampaikan bahwa TNI Angkatan Laut setiap tahunnya merekrut para pemuda dan pemudi Indonesia untuk dididik menjadi calon prajurit yang tangguh dan profesional. Untuk mendapatkan calon-calon prajurit tersebut dilaksanakan melalui seleksi untuk memilih calon terbaik dalam sekian banyak calon.
Para calon yang lolos seleksi ditingkat daerah (Merauke) akan menjalani tahapan seleksi tingkat pusat di Sorong, dan apabila lolos maka para calon akan dididik dalam pendidikan pertama Prajurit TNI AL di Wilayah Satdik Koarmada III Sorong.
Saya ucapkan selamat melaksanakan seleksi, namun perlu saya ingatkan bahwa dalam kegiatan seleksi penerimaan calon prajurit TNI AL tidak dipungut biaya apapun atau gratis, Jika ada oknum ataupun pihak-pihak yang mengatasnamakan TNI AL meminta sejumlah imbalan atau apapun kepada para calon atau orang tua calon untuk dijanjikan masuk diterima maka hal tersebut tidak benar, Jangan dipercaya dan agar dilaporkan kepada pihak Lantamal XI. Ujar Danlantamal XI.
Lebih lanjut Danlantamal XI menyampaikan bahwa Dunia saat ini tidak terkecuali Indonesia sedang menghadapi permasalahan wabah covid-19, oleh karena itu dalam pelaksanaan seleksi ini agar kepada panitia dan para calon sekalian, saya perintahkan untuk benar-benar mematuhi protokol kesehatan, hal ini sesuai arahan Pimpinan TNI AL dan tentunya dengan kesadaran serta kedisiplinan yang tinggi kita harus menerapkan Protokol kesehatan dalam mencegah penularan wabah covid-19. 
- Dandim Boven Digoel Pimpin Pembukaan Semarak Natal Kodim 1711/BVD
- Pengusaha Perempuan Papua Nyatakan Dukungan untuk William Hendrick Maju sebagai Ketua Umum HIPMI 2026–2029
- Polsek KPL Merauke Lakukan Pengamanan Terhadap 139 Penumpang Kapal