Mantan Bupati Merauke Frederikus Gebze bertemu masyarakat Di Kompleks Perumahan Lampu Satu Indah Merauke.
- Wujud Toleransi, Aula Gereja Ebenhaezer Kampung Yakonde di Jadikan Tempat Sholat Peserta KMAN VI
- Wakil Bupati Yahukimo Serahkan Santunan, Kami Tidak Bisa Membayar Semua Pengabdian Dan Dedikasi Almarhum
- Kapolres Boven Digoel Ajak Media Bekerja Sama Tingkatkan Kinerja Kepolisian
Baca Juga
Dalam agendanya, bertemakan ramah tamah dan bincang-bincang dengan masyarakat ada 2 topik yang di bahas, yaitu : Aspek-aspek sosial dan lingkungan bermasyarakat dan rencana penataan kawasan Perumahan Lampu Satu Indah dan status wilayah.
Pertemuan berlangsung Rabu malam (28/7/2022) yang di hadiri puluhan masyarakat dari kompleks Perumahan Lampu Satu Indah, Merauke.
Dikatakan Frederikus Gebze, masalah yang dibahas dalam diskusi ialah cara menyelesaikan banjir di kawasan Perumahan Lampu Satu Indah dan sekitar.
Frederikus mengatakan ia datang sebagai Akademisi dan sebagai Orang Tua.
"Saya diminta secara Akademisi mencari solusi dan langkah-langkah untuk mencari solusi banjir dan masalah sosial dikehidupan masyarakat Lampu Satu Indah," ujar Fregeb.
"Sehingga malam ini saya mendengarkan langsung dari masayarakat bahwa ada begitu banyak masalah yang mereka hadapi dan terima kasih juga kepada warga ada upaya-upaya untuk menyelesaikan persoalan," tambahnya.
Dikatakan lagi, masyarakat Merauke memiliki penuh kesadaran untuk menjaga daerah yang mereka tinggali dan tidak ingin menjadi beban di Pemerintah Daerah.
"Pemerintah daerah harus memiliki kebersamaan bersama masyrakat," tegasnya.
Dijelaskan lagi, Ia datang untuk memberi saran yang tepat adanya kesepakatn dan perjanjian antara masyarakat dan pemilik gudang toko dalam hal Ini perusahaan Sanwira.
"Jadi kita berharap Pemerintah daerah ikut terlibat ikut dan andil mencari solusi supaya masyarakat yang mengalami musibah dapat terbantu, tutup Frederikus Gebze.
- Boven Digoel Menjadi Tuan Rumah Rakor Pilkada 2024 Se-Provinsi Papua Selatan
- Ketua MRP Papua Selatan Damianus Katayu Desak Percepatan PAW dan Tegaskan Sekda Harus OAP Selatan
- Kunjungi PLBN Skouw Papua, Sahat, Pastikan Layanan Karantina Transparan