Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Papua Barat Daya menargetkan menjadi pemenang pemilihan legislatif (Pileg) dalam pesta demokrasi 2024 mendatang
- Pasangan Guntur Ohoiwutun dan Prayogo Daftarkan Diri di KPU Merauke
- Apolo Safanpo Himbau Seluruh Masyarakat Ciptakan Pilkada Yang Damai
- Persoalan Transisi Energi Dan Dampak Geopolitik Adalah Topik Utama Pelaksanaan HUT Ke-2 JMSI
Baca Juga
Ketua DPD Partai Gerindra Papua Barat Daya, Oktasari Sabil mengatakan bersama masa pendukung mendaftarkan 35 bakal Caleg DPR se Papua Barat Daya yang terbagi atas 6 Dapil.
"Kita sangat optimis untuk merebut kekuasaan merebut dan kemenangan di tanah adat Papua Barat Daya, " kata Oktasari Sabil di Sekretariat pendaftaran KPU Papua Barat Daya, Minggu 14 Mei 2023
Selain itu, Partai Gerindra, menargetkan meraih 1 fraksi penuh dan harus menjadi suara tertinggi atau terbanyak artinya merebut pimpinan untuk menjadi ketua di DPR provinsi.
Untuk strategi dan langkah-langkah Partai Gerindra, Oktasari Sabil katakan pasti sudah ada tetapi kan tidak mungkin pihaknya sampaikan di sini nanti dicontek sama partai lainnya.
Oktasari Sabil mengatakan banyak tokoh - tokoh yang telah ikut bergabung di partai Gerindra. Namun sesama partai tentu Partai Gerindra selalu bersinergi dan kolaborasi jadi tidak ada rival.
" Kita bersaing secara sportif untuk memenangkan pertarungan ini dan saya yakin rakyat sangat mencintai Bapak Haji Prabowo Subianto dan sangat mencintai partai Gerindra ini dan insya Allah, Partai Gerindra bisa menjadi pemenang di Tanah Papua," kata dia
Untuk kursi DPR RI, tambah Oktasari Sabil, Gerindra Papua Barat Daya menargetkan bisa meraih suara terbanyak dan meraih kursi DPR RI.
" Doakan ya. Untuk DPR RI kita ada tiga nama, dua orang perempuan dan satu laki - laki. Nomor urut 1 , saya sendiri, nomor urut 2, Niger Haironi dan Hj. Sandra, " katanya. 
- Pasangan Kenius Kogoya-Nursalim Ar Rozy Resmi Mendaftar Di KPU Keerom, Jadi Pendaftar Terakhir
- Empat Paslon Resmi Daftar di KPUD dalam Kontestasi Pilkada Boven Digoel 2024
- Teriakan "Manyala Kakaku" dari Majelis Taklim Abepura, Menandai Kemenangan Paulus Waterpauw