Gubernur Provinsi Papua, Lukas Enembe menyampaikan sukacita atas medali emas pertama yang didapatkan oleh Kontingen Papua dari cabang olahraga Cricket kategori supersixes putri.
- Bina Taruna U16 Raih Kemenangan Tipis atas Pro Direct di Pekan Pamungkas Liga RMOL 2022
- Dikukuhkan Sebagai Ketua Persimer, Charles Gomar Optimis Merauke Akan Jadi Tuan Rumah Liga 3 Papua
- Gelora Putra FC Bawa Pulang Piala Bergilir Turnamen Sepakbola Yalet Cup III
Baca Juga
"Perolehan medali emas perdana dan pembuka bagi Provinsi Papua, rasa sukacita itu menjadi berlipat ganda setelah mengetahui bahwa medali emas yang diraih tim cricket putri Papua merupakan medali emas pertama yang diberikan pada pagelaran PON XX Papua 2021," ucap Juru Bicara Gubernur Papua, Rifai Darus melalui press release yang di terima wartawan, Minggu (26/9)
Gubernur Lukas Enembe menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pemain yang telah berlatih dengan keras dan pada akhirnya mampu meraih prestasi yang membanggakan atas sumbangsih medali emas pada cabor cricket.
"Gubernur Lukas Enembe juga menyampaikan rasa bangga terhadap seluruh official dan pelatih yang mampu meramu strategi serta memberi motivasi kepada para atlet hingga mereka mengerahkan kemampuan terbaiknya dalam setiap pertandingan," ungkap LE
Lukas Enembe juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Pengprov Persatuan Cricket Indonesia Provinsi Papua yang diketuai oleh saudara Moch El Bahar Conoras yang telah berhasil menemukan bakat para atlet, membentuk mental juara para atlet serta mengurus seluruh persiapan atlet dan official cricket Papua dalam menghadapi PON XX Papua 2021.
Gubernur Lukas Enembe menyatakan bahwa medali emas pertama ini adalah modal berharga bagi seluruh cabang olahraga lain untuk menjadi lebih gigih, lebih semangat dan lebih persisten untuk menghadapi setiap babakan pertandingan yang dijalani.
"Tunjukkan pada seluruh masyarakat Indonesia, bahwa Papua juga mampu meraih prestasi gemilang pada banyak cabang olahraga, yakinlah TORANG BISA!,"pungkasnya. 
- Pertandingan Futsal PON XXI Jakarta vs Sumut Dihentikan Gegara Atap Bocor
- Persipura Tidak Hadir Bertanding Vs Madura United, PSSI: Akan Dituntaskan Sesuai Regulasi
- Sama-sama Mengejar Poin Penuh, Barito Putra vs Persipura Jayapura Sore Nanti Diprediksi Berjalan Sengit.