Hasil Musyawarah Cabang (MUSCAB) Ke-III Yudenus Kogoya kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Lanny Jaya periode 2021-2026 di laksanakan pada tanggal 11 September 2021.
- Bawaslu Boven Digoel Minta Bapaslon Segera Menyelesaikan Kekurangan Dokumen Persyaratan
- KPU Tegaskan Visi Misi Pasangan Calon Kepala Daerah Harus Sesuai Dengan RPJPD
- Ajak Warga Papua Tetap Jaga Kerukunan Antar Sesama Anak Bangsa, Ini Pesan Kenius Kogoya,
Baca Juga
Muscab dihadiri oleh H. Jimmy A. Hegemur sebagai Sekretaris DPD Partai Hanura Provinsi Papua dan Nelson Wenda sebagai Korwil Lapago.
Terpilihnya Yudenus Kogoya secara aklamasi karena calon tunggal dalam sidang pleno yang dipimpin oleh H. Jimmy A. Hegemur.
Dalam memimpin sidang pleno H. Jimmy A. Hegemur.selaku pimpinan sidang juga didampingi oleh Musa Haluk sebagai sekretaris dan Yulans F.Y Wenda, Diso Dabili, Les Wenda, Laurens sebagai anggota.
“Pemilihan tersebut sesuai dengan hasil Rakorda DPD Partai Hanura Provinsi Papua dan Peraturan Organisasi, nomor : PO/01/DPP-Hanura/II/2020 tentang Musda dan Muscab,” ujar Yudenus Kogoya kepada awak media, Minggu (12/9)
Ia juga menjelaskan bahwa sebelum proses sidang tersebut berlangsung, Pimpinan sidang melakukan verifikasi terhadap dirinya sebagai calon ketua.
“Pimpinan sidang memverifikasi dukungan calon ketua atau rekomendasi dari Ketua-Ketua PAC tingkat Distrik dan dinyatakan memenuhi syarat,” jelasnya.
Yudenus Kogoya mengatakan bahwa dirinya siap menghadapi Verifikasi Partai Hanura dan memenangkan partai.
“Saya siap untuk kerja keras menghadapi Verifikasi faktual partai Hanura dan menangkan partai menuju tahun 2024,” pungkasnya.
- Pertimbangan waktu dan keamanan, Tempat Musda KNPI Papua Dialihkan Ke Wilayah Mamta/Tabi
- Yosfan Jadi Pasangan Pertama Yang Mendeklarasikan Diri Untuk Maju Dalam Pilkada Merauke
- Kristian David Tarigan Gepze dan Kusmanto Resmi Mendapatkan Dukungan dari Golkar dan Gerindra untuk Pilkada Merauke 2024