Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kab. Merauke lakukan Bimtek Perpustakaan pengembangan tenaga pengolah Perpustakaan Dan penilaian lomba Perpustakaan Sekolah tahun 2021 di Hotel Itese. Merauke (22/11)
- Kolaborasi Elok Perusahaan Kelapa Sawit, Bantu Tuntaskan Masalah Pendidikan di Pedalaman Papua
- Antusiasme Putra-Putri Marind Persiapan Study S1 Luar Negeri Melalui Masa Orientasi Bersama PLI
- Ketum JMSI Isi Kuliah Umum Tentang Media Siber, Rektor Uniba: Sangat Bermanfaat Bagi Mahasiswa
Baca Juga
Selain kegiatan bimtek pengelola perpustakaan sekolah, dilakukan juga perlombaan perpustakaan sekolah untuk menghidupkan kembali perpustakaan sekolah yang ada di Merauke.
"Dengan tujuan perpustakaan mempunyai nilai yang strategis yaitu menjadi sumber ilmu pengetahuan, sumber Kebudayaan sekaligus peradaban dan juga mendukung kebijakan Menteri Pendidikan yaitu merdeka dalam belajar" Ucap Pustakawan Madya Mikael Talubun
Dikatakan Perpustakaan Sekolah di Merauke kurang berjalan karena ada beberapa hal penyebab
" yaitu keterbatasan ruang perpustakaan yang tidak tersedia, perpustakaan yang sudah dibangun tetapi karena ruang sudah di alih fungsikan untuk ruang belajar juga ada beberapa sekolah yang digunakan untuk ruang guru yang akhirnya perpustakaan sekolah itu tidak tidak berjalan" Ucapnya

Juga dikatakan ada kendala perpustakaan sekolah, kurang diberikan perhatian terutama baik dari sisi program maupun anggaran-anggaran.
Ia mengeluhkan pengelola perpustakaan di sekolah adalah guru-guru yang punya kepedulian besar terhadap perpustakaan, mereka menyediakan waktu tenaga keterampilan mereka untuk mengelola, sedangkan tidak ada formasi dalam kepengurusan perpustakaan.
Mikael mengusulkan harus ada formasi untuk pegangan petugas perpustakaan sekolah, sehingga perpustakaan ini bisa bangkit sekaligus mendukung sumber daya manusia ke depan.
- PT. BERKAT CIPTA ABADI BANGUN SD NEGERI KIGORUN: BUKTI KOMITMEN TERHADAP PENDIDIKAN DI PAPUA SELATAN
- Yayasan Putri Papua Selatan Siapkan Makan Bergizi Gratis Untuk 8 Sekolah di Merauke
- Polres Boven Digoel Gelar Program "Polisi Belajar" untuk Hadapi Kejahatan Cyber